Spécification de la ligne inclinée continue pour la cotation

Trucs & Astuces

Ce texte a été traduit par Google Translate Lire le texte source

Dans RFEM et RSTAB, vous pouvez désormais définir une ligne continue inclinée pour le calcul des cotes. Cette fonction est disponible dans la barre d'outils ou dans le menu 'Insérer' -> 'Dimensions'.

Pour créer une cote continue, sélectionnez les éléments à coter (nœuds, barres, etc.) un par un. De plus, vous pouvez préciser la référence de dimensionnement dans la boîte de dialogue ouverte. Vous avez les options suivantes:

• Longueur = La longueur de calcul représente les dimensions en direction du vecteur des deux premiers points.
  • X, Y, Z = La ligne de cotes affiche les cotes en direction de l'axe global X, Y, Z.

La sélection des éléments un par un permet de créer une ligne de cotation continue couvrant tous les espaces. Cette ligne de cotes peut ensuite être sélectionnée et manipulée comme une unité complète.

Mots-Clés

Dimension de la chaîne Ligne de cote Related

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Des questions sur nos produits ? Besoin de conseils sur un projet ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal ou sur notre forum international. N'hésitez pas à consulter les nombreuses solutions et astuces de notre FAQ.