1517x
000884
2021-03-15

Entrada paramétrica con acceso a valores de sección

Die parametrisierte Eingabe ermöglicht es, Modell- und Belastungsdaten so einzugeben, dass sie von bestimmten Variablen (Parametern) abhängig sind. Die Parameter können direkt eingegeben, aus anderen Parametern und Konstanten berechnet werden und es ist zudem möglich, auf die Querschnittswerte zuzugreifen. Dies kann zum Beispiel zum Berechnen von Vorkrümmungen - abhängig von der Norm - benutzt werden.

Por razones de comprensibilidad, primero se debe definir un parámetro para una sección. La función "Sección" proporciona la sección según su número. Ahora, puede seleccionar cualquier valor de sección utilizando la fórmula "GetCSPar". Mit Klick auf die Info-Schaltfläche wird das bekannte Info-Fenster angezeigt, jedoch mit einer zusätzlichen Spalte "ID". In dieser Spalte findet man die korrekte Syntax der einzelnen Querschnittswerte.

Para determinar las contraseñas, necesita conocer una curva de pandeo. Esto también se puede seleccionar. Debe tener en cuenta que la designación del valor de las curvas de pandeo se debe convertir en cifras, por lo que "a" en 1, "b" en 2, etc. Si la precaución se tabula a intervalos regulares, como en EN 1993-1-1, es posible un cálculo directo. En el caso de una tabulación irregular, por ejemplo en el Anejo Nacional alemán de EN 1993-1-1, la contraflecha se puede determinar por medio de una función IF anidada.

Autor

El Sr. Hoffmann es responsable del desarrollo en las áreas de análisis dinámico, estructuras de membranas y RWIND. Además, proporciona soporte técnico a nuestros clientes.

Enlaces