1517x
000884
2021-03-15

Input parametrico con accesso ai valori delle sezioni trasversali

Die parametrisierte Eingabe ermöglicht es, Modell- und Belastungsdaten so einzugeben, dass sie von bestimmten Variablen (Parametern) abhängig sind. Die Parameter können direkt eingegeben, aus anderen Parametern und Konstanten berechnet werden und es ist zudem möglich, auf die Querschnittswerte zuzugreifen. Dies kann zum Beispiel zum Berechnen von Vorkrümmungen - abhängig von der Norm - benutzt werden.

Per ragioni di comprensibilità, è necessario definire inizialmente un parametro per una sezione trasversale. La funzione "Sezione trasversale" fornisce la sezione trasversale in base al suo numero. Ora, è possibile selezionare qualsiasi valore della sezione trasversale utilizzando la formula "GetCSPar". Mit Klick auf die Info-Schaltfläche wird das bekannte Info-Fenster angezeigt, jedoch mit einer zusätzlichen Spalte "ID". In dieser Spalte findet man die korrekte Syntax der einzelnen Querschnittswerte.

Per determinare i precambratori, è necessario conoscere una curva di instabilità. Anche questo può essere selezionato. Si noti che la designazione del valore delle curve di instabilità deve essere convertito in cifre, quindi "a" in 1, "b" in 2 e così via. Se la preforma è tabulata a intervalli regolari - come nella EN 1993-1-1 - è possibile un calcolo diretto. Nel caso di tabulazione irregolare - ad esempio, nell'appendice nazionale tedesca alla EN 1993-1-1 - la precamber può essere determinata per mezzo di una funzione IF annidata.

Autore

Il Sig. Hoffmann è responsabile dello sviluppo nei settori dell'analisi dinamica, delle strutture a membrana e di RWIND. Inoltre, fornisce supporto tecnico per i nostri clienti.