1467x
000884
15.03.2021

Entrée paramétrique et accès aux propriétés de section

Par souci de clarté, il faut d'abord définir un paramètre pour la section. La fonction « CrossSection » permet d'obtenir la section selon son numéro. La fonction « GetCSPar » sert ensuite à lire les propriétés de section. Lorsque vous cliquez sur le bouton Informations (« i »), la fenêtre habituelle s'affiche avec les informations sur la section. Cependant, elle contient alors une colonne « ID » supplémentaire. Cette colonne indique la syntaxe exacte des propriétés de chaque section.

Pour déterminer une imperfection en arc, il faut connaître la courbe de flambement. Elle peut être également sélectionnée. Veuillez noter que les descriptions des courbes de flambement sont converties en nombres : a en 1, b en 2, etc. Si l'imperfection en arc est tabulée à intervalles réguliers (comme dans l'EN 1993-1-1) un calcul direct est possible. Si la tabulation est irrégulière (par exemple dans l'Annexe Nationale allemande de l'EN 1993-1-1), l'imperfection en arc peut être déterminée à l'aide d'une fonction IF intégrée.

Auteur

M. Hoffmann est responsable du développement dans les domaines de l'analyse dynamique, des structures à membrane et de RWIND. Il fournit également une assistance technique aux clients de Dlubal Software.