2953x
000932
2021-03-31

Interfaz con MS Excel

Mit RF-/STAHL EC3 ist es möglich, einen Querschnitt im Rahmen der Bemessung automatisch optimieren zu lassen. Dies erfolgt bei entsprechender Aktivierung in der Tabelle 1.3 auf Basis der aktuellen Profilreihe oder bei geschweißten Querschnitten im Rahmen der definierten variablen Parameter.

En términos de una optimización adicional o análisis de variantes, también puede seleccionar secciones completamente diferentes para el cálculo en el módulo adicional, ya que están conectadas con barras en el modelo de RFEM/RSTAB. Puede sobrescribir manualmente una sección existente en la columna B de la tabla 1.3 con una sección deseada. Sin embargo, en el caso de varias secciones o descripciones largas como "IU 500/250/16/10.2/200/16/0/0", esto puede llevar mucho tiempo. Con la interfaz estándar de RFEM/RSTAB con MS Excel/OpenOffice, puede hacer esto en un abrir y cerrar de ojos.

Tenga en cuenta: Al optimizar una sección, los esfuerzos internos no se vuelven a calcular automáticamente con las secciones modificadas. El usuario decide qué secciones se van a transferir al programa principal para su nuevo cálculo.

Para transferir la sección a RFEM/RSTAB, haga clic con el botón secundario en la sección correspondiente en la ventana 1.3 - Secciones; ver figura 2.

Debido a las rigideces modificadas en el sistema, los esfuerzos internos definidos por las secciones optimizadas pueden diferir significativamente.

Autor

El Sr. Ackermann es la persona de contacto para consultas de ventas.