2859x
000932
31.03.2021

Interface avec MS Excel

Vous pouvez également sélectionner des sections complètement différentes pour le calcul dans le module additionnel, car elles sont connectées aux barres dans le modèle RFEM/RSTAB. Vous pouvez remplacer manuellement une section existante dans la colonne B du tableau 1.3 par la section souhaitée. Cependant, dans le cas de plusieurs sections ou de longues descriptions telles que «IU 500/250/16/10.2/200/16/0/0», cela peut prendre du temps. L'interface standard RFEM/RSTAB avec MS Excel/OpenOffice vous permet de le faire en un rien de temps.

attention : Lorsque vous optimisez une section, les efforts internes ne sont pas recalculés automatiquement avec les sections modifiées. L'utilisateur décide quelles sections doivent être transférées vers le programme principal pour un nouveau calcul.

Pour transférer la section dans RFEM/RSTAB, faites un clic droit sur la section correspondante dans la fenêtre 1.3 - Sections ; voir la Figure 2.

En raison des rigidités modifiées du système, les efforts internes résultant des sections optimisées peuvent différer considérablement.

Auteur

M. Ackermann est l'interlocuteur pour les demandes de renseignements commerciaux.