FAQ 000125 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM RSTAB

En el cuadro de diálogo 'Editar barra', se encuentra la pestaña "Longitudes eficaces". ¿Cómo afecta el factor de longitud eficaz de la opción "Comprobar el exceso de carga de pandeo crítica en el cálculo" al cálculo en RFEM?

Respuesta

Los factores de la longitud eficaz que puede cambiar en la pestaña "Longitudes eficaces" no se consideran en la determinación de los esfuerzos internos en RFEM o RSTAB. Estos valores están preestablecidos para los módulos adicionales usados para determinar los análisis de estabilidad, por ejemplo RF-/STEEL EC3 o RF-/TIMBER Pro. Los valores se tendrán en cuenta únicamente en los módulos.

Sin embargo, la casilla de verificación "Comprobar el exceso de carga de pandeo crítica" tiene una influencia en el cálculo: Si se alcanza la carga crítica, la barra falla. En este caso, el programa muestra un mensaje sobre la inestabilidad.

Palabras clave

Longitud eficaz Factor de longitud eficaz Carga de pandeo Carga crítica