FAQ 000125 FR

Calcul RFEM RSTAB

Dans la boîte de dialogue "Barre d'édition", l'onglet "Longueurs de courbure". Comment un coefficient de longueur de flambement modifié ou l'option "Dépasser la charge de flambement critique pendant le calcul" affectent-ils le calcul dans RFEM?

Réponse

Les valeurs de longueur de flambement que vous pouvez ajuster dans l'onglet "Longueurs de courbure" n'ont aucune influence sur la détermination de la force interne de RFEM ou de RSTAB. Ces valeurs sont des préréglages pour les plug-ins effectuant une analyse de stabilité, tels que: B. RF / STEEL EC3 ou RF / WOOD Pro. Ce n'est qu'ici que ces valeurs prennent tout leur sens.

D'autre part, la case à cocher "Dépasser la charge critique de flambement pendant le calcul" a une influence sur le calcul: lorsque la charge critique de la barre est atteinte, la barre tombe en panne. Le programme envoie ensuite un message d'instabilité.