FAQ 000125 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

La boîte de dialogue «Modifier le membre» contient l'onglet «Longueurs efficaces». Comment le facteur de longueur efficace modifié ou l'option «Contrôle du dépassement de la charge critique de flambement» affecte-t-il le calcul dans RFEM?

Réponse

Les facteurs de longueur efficace que vous pouvez modifier dans l'onglet 'Longueurs efficaces' ne sont pas pris en compte pour la détermination des efforts internes dans RFEM ou RSTAB. Ces valeurs sont des pré-réglages pour les modules additionnels utilisés pour les analyses de stabilité, par exemple RF- / STEEL EC3 ou RF- / TIMBER Pro. Les valeurs ne seront considérées que dans les modules.

Cependant, la case «Vérifier le dépassement de la charge critique de flambement» a une influence sur le calcul: Si la charge critique est atteinte, la barre échoue. Dans ce cas, le programme affiche un message sur l'instabilité.

Mots-clés

Longueur efficace Facteur de longueur efficace Charge de flambement Charge critique