FAQ 000261 ES

1. diciembre 2017

Gerhard Rehm Instalación RFEM RSTAB

¿Qué debo tener en cuenta al instalar e iniciar los programas de Dlubal Software?

Respuesta

Preparación
Antes de iniciar la instalación, compruebe si tiene los derechos de administrador. Luego, puede iniciar la instalación haciendo doble clic o [Abrir] en el archivo * .exe descargado. Si ha obtenido un dongle para su licencia, conéctelo a su computadora después de que se complete la instalación.

Proceso de instalación
Seleccione el idioma en el cuadro de diálogo de inicio. Hay doce idiomas disponibles para el proceso de instalación. El idioma de la interfaz gráfica de usuario se puede cambiar en cualquier momento después de la instalación. Luego, siga las instrucciones del asistente de instalación.

Controlador de Dongle
Tan pronto como se haya completado con éxito el proceso de instalación, conecte el dongle (hardlock) a una interfaz USB en su computadora. El controlador del dongle se instalará automáticamente.

Versión completa o versión de prueba
Al abrir RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc. por primera vez después de la instalación correcta, debe decidir si desea usar el programa como versión completa o como versión de prueba durante 90 días. Para ejecutar el programa como una versión completa, necesita un dongle y el archivo de autorización Author.ini . Este archivo de autorización contiene información codificada sobre su (s) licencia (s). Por lo general, le enviamos el archivo por correo electrónico. También puede usar su cuenta de Dlubal para acceder al archivo de autorización. Guarde el archivo Author.ini en su computadora. Luego, ingrese el directorio del archivo Author.ini usando el botón [Examinar].

Cada estación de trabajo requiere el archivo de autorización. Puede copiar el archivo tantas veces como desee. Sin embargo, si se cambia el contenido, ya no se puede usar para la autorización. Compruebe también la fecha del archivo para asegurarse de que siempre usa la autorización actual. Muchos problemas (por ejemplo, un módulo adicional que solo se ejecuta como versión de demostración) son el resultado de un archivo de autorización desactualizado. Después de iniciar RFEM o RSTAB, puede comprobar qué módulos adicionales están disponibles como versiones completas mediante el menú "Ayuda → Acerca de RFEM / RSTAB". Al usar el menú "Ayuda → Autorización → Cargar archivo de autorización", es posible actualizar la autorización sin reinstalación.

Problemas
Cuando surjan problemas durante la instalación, cierre todas las aplicaciones en ejecución usando el Administrador de tareas (Ctrl + Alt + Supr), en especial las cajas de herramientas de la impresora, las herramientas del escáner y el software antivirus. Ahora, intente realizar la instalación de nuevo. Los controladores y programas que se han detenido estarán disponibles de nuevo después de reiniciar la computadora.

Derechos de usuario
Se requieren ajustes menores para usar RFEM, RSTAB o SHAPE-THIN también con los derechos de un usuario. Para ello, lea las instrucciones en el documento Derechos de usuario en nuestro sitio web o mire el video sobre los derechos de los usuarios .

Palabras clave

Instalación Archivo de autorización Autorización