2911x
000261
2021-06-28

RFEM 5, RSTAB 8 y SHAPE-THIN

¿Qué debo considerar al instalar e iniciar los programas de Dlubal Software?

Respuesta:
Preparación
Antes de iniciar la instalación, compruebe si tiene los derechos de administrador. Luego, puede iniciar la instalación haciendo doble clic o [Abrir] en el archivo *.exe descargado. Si ha obtenido una llave de hardware USB para su licencia, conéctela a su computadora después de que se complete la instalación.

Proceso de instalación
Seleccione el idioma en el cuadro de diálogo de inicio. Hay doce idiomas disponibles para el proceso de instalación. El idioma de la interfaz gráfica de usuario se puede cambiar en cualquier momento después de la instalación. Luego, siga las instrucciones del asistente para la instalación.

Controlador de la llave
Tan pronto como el proceso de instalación se haya completado con éxito, conecte la llave de hardware USB (hardlock) a una interfaz USB en su computadora. El controlador de la llave se instalará automáticamente.

Versión completa o versión de prueba
Al abrir RFEM 5, RSTAB 8, SHAPE-THIN y otros programas por primera vez después de la instalación con éxito, debe decidir si desea utilizar el programa como una versión completa o una versión de prueba que se ejecuta durante 90 días. Para ejecutar el programa como una versión completa, necesita una llave de hardware (hardlock) y un archivo de autorización Author.ini. Este archivo de autorización contiene información codificada sobre su(s) licencia(s). Normalmente, le enviamos el archivo por correo electrónico. También puede descargar el archivo de autorización desde su cuenta de Dlubal en cualquier momento. Guarde el archivo Author.ini en su computadora. Luego, ingrese el directorio del archivo Author.ini usando el botón [Examinar].

Cada puesto de trabajo necesita el archivo de autorización. Puede copiar el archivo tantas veces como desee. Sin embargo, si se modifica su contenido ya no se podrá utilizar más para la autorización. Compruebe también la fecha del archivo para asegurarse de que siempre usa la autorización actual. Pueden ocurrir problemas (por ejemplo, un módulo adicional que solo se ejecuta como una versión de demostración) con un archivo de autorización desactualizado. Después de iniciar RFEM 5 o RSTAB 8, puede comprobar qué módulos adicionales están disponibles como versiones completas utilizando el menú "Ayuda → Acerca de RFEM/RSTAB". Al usar el menú "Ayuda → Autorización → Cargar archivo de autorización", es posible actualizar la autorización sin reinstalar.

Problemas
Si surgen problemas durante la instalación, cierre todas las aplicaciones en ejecución utilizando el Administrador de tareas (Ctrl+Alt+Supr), en particular las cajas de herramientas de la impresora, las herramientas del escáner o el software antivirus. Ahora, intente realizar la instalación de nuevo. Los controladores y programas que se han detenido estarán disponibles de nuevo después de reiniciar el equipo.

Derechos de usuario
Se requieren pequeños ajustes para usar RFEM 5, RSTAB 8 o SHAPE-THIN con derechos de usuario. Para esto, lea las instrucciones en el documento Derechos de usuario (disponible en el enlace a continuación) o vea el vídeo sobre los derechos de usuario.

Autor

El Sr. Rehm es responsable del desarrollo de productos para estructuras de madera y proporciona soporte técnico a los clientes.