FAQ 000261 FR 1 décembre 2017

Gerhard Rehm Installation RFEM RSTAB

Je n'arrive pas à installer les programmes de Dlubal Software. Comment faire ?

Réponse

préparation
Avant d'installer, vérifiez si vous avez les droits d'administrateur. Puis démarrez l’installation en double-cliquant sur le fichier * .exe téléchargé ou sur [Ouvrir]. Si vous avez reçu un dongle pour votre licence, connectez-le une fois l'installation terminée.

Procédé d'installation
Sélectionnez la langue dans la boîte de dialogue de démarrage. Douze langues sont disponibles pour le processus d'installation. La langue de l'interface du programme peut être modifiée à tout moment après l'installation. Suivez ensuite les instructions de l'assistant d'installation.

pilote du dongle
Une fois l’installation terminée, branchez le dongle (hardlock) sur un port USB de votre ordinateur. Le pilote de la clé sera alors installé automatiquement.

Version complète ou version d'essai
Si, pour la première fois, vous démarrez RFEM, RSTAB, DUENQ, etc. après l'installation réussie, vous devez décider si vous souhaitez utiliser le programme en version complète ou en tant que version d'évaluation ou pendant 90 jours. Pour fonctionner en version complète, vous avez besoin d'un dongle (hardlock) et d'un fichier d' autorisation Author.ini . Ce fichier d'autorisation contient des informations codées pour vos licences. En règle générale, nous vous enverrons le fichier par courrier électronique. Vous avez également accès au fichier d' autorisation via votre compte Dlubal . Enregistrez ce fichier Author.ini sur votre ordinateur. Puis utilisez le bouton [Parcourir] pour spécifier le chemin du fichier Author.ini .

Le fichier d'autorisation est nécessaire pour chaque poste de travail. Vous pouvez copier le fichier aussi souvent que vous le souhaitez. Toutefois, si le contenu est modifié, il devient inutilisable pour une autorisation. Faites également attention à la date du fichier afin de toujours utiliser l'autorisation actuelle: Certains problèmes (par ex. B. un module supplémentaire ne fonctionne que comme version de démonstration) dû à un fichier d'autorisation obsolète. Après avoir démarré RFEM ou RSTAB, vous pouvez utiliser le menu "Aide → À propos de RFEM / RSTAB" pour vérifier quels modules sont disponibles en version complète. Dans le menu "Aide → Autorisation → Importer un fichier d'autorisation", il est possible de mettre à jour l'autorisation sans réinstaller.

questions
Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, arrêtez toutes les applications en cours d'exécution avec le Gestionnaire des tâches (Ctrl + Alt + Suppr), notamment les boîtes à outils de l'imprimante, les outils du scanner ou le logiciel antivirus. Maintenant, effectuez à nouveau l’installation. Les pilotes et programmes terminés sont disponibles après un redémarrage de l'ordinateur.

les droits des utilisateurs
De petits ajustements sont nécessaires pour utiliser RSTAB, RFEM ou DUENQ avec les droits d’un utilisateur. Veuillez lire les instructions dans le document de droits d’utilisateur sur notre site Web ou regarder la vidéo sur les droits d’utilisateur .

Mots-clés

Installation fichier d'autorisation autorisation