FAQ 000261 FR

Installation RFEM RSTAB

Je n'arrive pas à installer les programmes de Dlubal Software. Comment faire ?

Réponse

Préparation

Avant l'installation, veuillez vérifier que vous avez les droits administrateur. L'installation se lance seule lorsque vous insérez le DVD. Si la fonction AutoRun n'est pas active sur votre ordinateur, vous pouvez lancer le fichier setup.exe à partir du DVD via l'explorateur ou entrant la commande "D":\setup.exe dans le menu démarrer (ici "D" correspond au nom du lecteur DVD de l'ordinateur). Connectez votre dongle une fois l'installation terminée.

Installation
Sélectionnez une langue dans la boite de dialogue. Dix langues sont disponibles pour l'installation. Une fois le logiciel installé, la langue de l'interface graphique peut être modifiée à tout moment. Dans la boite de dialogue suivante vous choisissez quelle version de RFEM/RSTAB vous voulez installer : 64 ou 32-bit. Suivez ensuite les instructions de l'assistant d'installation.

Dongle
Lorsque l'installation est terminée, branchez le dongle à un port USB de votre ordinateur. Le dongle s'installe automatiquement.

Version complète / Version d'essai
Lorsque vous lancez RFEM/RSTAB pour la première fois, vous devez décider si vous utilisez le logiciel en version complète, ou en version d'essai pendant 30 jours.

Pour utiliser le logiciel en version complète, il vous faut un dongle et un fichier d'autorisation Author.ini. Ce fichier contient des informations codées de votre licence(s). Normalement, nous vous envoyons votre fichier Author.ini par e-mail, mais vous pouvez aussi utiliser l'Extranet pour télécharger votre fichier d'autorisation.  Dès que vous l'avez, sauvegardez le fichier Author.ini sur votre ordinateur, sur une clé usb ou autre. Ensuite vous n'avez qu'à entrer le fichier dans le logiciel avec le bouton [Charger le fichier d'autorisation].

Chaque poste utilisant le logiciel nécessite un fichier d'autorisation. Vous pouvez utiliser un fichier autant fois que vous souhaitez, mais si vous le modifiez il ne sera plus utilisable.

Veuillez aussi vérifier la date du fichier pour vérifier qu'il est toujours valide. De nombreux problèmes (du type un module additionnel qui ne fonctionne qu'en version d'essai) peuvent résulter d'un fichier d'autorisation non valide. Lorsque vous démarrez RFEM/RSTAB, vous pouvez vérifier quels modules sont en version complète dans « A propos de RFEM/RSTAB et ses licences » dans le menu « Aide ». Si vous souhaitez mettre à jour votre autoristation, cliquez sur « Charger le fichier d'autorisation » dans le menu « Aide »

Vous pouvez aussi utiliser les logiciels en version complète et sans dongle avec une licence softlock. Veuillez contacter notre département commercial pour plus d'informations.

Problèmes
Si une erreur a lieu pendant l'installation, veuillez arrêter toutes les applications ouvertes avec le gestionnaire de tâches (Ctrl+Alt+Del), notamment les assistants d'impression et de scanner, ainsi que les logiciels d'antivirus, puis relancez l'installation. Les pilotes et programmes que vous avez arrêté seront à nouveau disponibles après le redémarrage de l'ordinateur.

Droits d'utilisateur
De légères modifications sont nécessaires pour utiliser RFEM/RSTAB avec les droits d'utilisateur. Veuillez lire les instructions dans le document « Droits d'utilisateur » (user-rights-fr.pdf) ou regardez la vidéo sur les droits d'utilisateur. Si vous ne parvenez pas à installer ou à démarrer RFEM et RSTAB, veuillez contacter notre équipe de support technique.

Pièces jointes
user-rights-fr.pdf (1264 kB)

Contactez-nous

Contactez-nous

Avez-vous trouvé des réponses à vos questions?

Si non, contactez-nous ou envoyez-nous votre question via le formulaire.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

Premiers Pas

Premiers pas

Ici vous trouverez quelques trucs et astuces pour faciliter votre prise en main des logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Un excellent service de support technique

« Mes compliments à l’équipe du support technique

J’aimerais vous remercier pour votre aide qui m’a été précieuse. Je suis toujours impressionné par la vitesse et la qualité des réponses fournies à mes questions. Je dispose de plusieurs contrats de service avec des acteurs du domaine du calcul de structure, mais votre support technique est de loin le meilleur. »

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d'appui