FAQ 000261 FR

1 décembre 2017

Gerhard Rehm Installation RFEM RSTAB

Je n'arrive pas à installer les programmes de Dlubal Software. Comment faire ?

Réponse

Préparation
Avant de commencer l'installation, vérifiez que vous disposez des droits d'administrateur. Puis, vous pouvez démarrer l'installation en double-cliquant sur ou en ouvrant le fichier * .exe téléchargé. Si vous avez obtenu un dongle pour votre licence, connectez-le à votre ordinateur une fois l'installation terminée.

Processus d'installation
Sélectionnez la langue dans la boîte de dialogue de démarrage. Il y a douze langues disponibles pour le processus d'installation. La langue de l'interface graphique peut être modifiée à tout moment après l'installation. Suivez les instructions de l'assistant d'installation.

Dongle Driver
Connectez le dongle (hardlock) à une interface USB de votre ordinateur dès que le processus d'installation est terminé. Le pilote du dongle sera installé automatiquement.

Version complète ou version d'essai
Lorsque RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc. sont ouverts pour la première fois après une installation réussie, vous devez décider si vous souhaitez utiliser le programme en tant que version complète ou version d'essai valable 90 jours. Pour exécuter le programme en version complète, vous devez disposer d'un dongle et du fichier d'autorisation Author.ini . Ce fichier d'autorisation contient des informations codées sur vos licences. Habituellement, nous vous envoyons le fichier par e-mail. Vous pouvez également utiliser votre compte Dlubal pour accéder au fichier d'autorisation. Enregistrez le fichier Author.ini sur votre ordinateur. Puis, entrez le répertoire du fichier Author.ini à l'aide du bouton [Parcourir].

Chaque poste de travail requiert le fichier d'autorisation. Vous pouvez copier le fichier aussi souvent que vous le souhaitez. Toutefois, si le contenu est modifié, il ne peut plus être utilisé pour une autorisation. Veuillez également vérifier la date du fichier pour vous assurer que vous utilisez toujours l'autorisation actuelle. De nombreux problèmes (par exemple, un module additionnel fonctionnant uniquement en tant que version de démonstration) résultent d'un fichier d'autorisation obsolète. Après avoir démarré RFEM ou RSTAB, vous pouvez vérifier quels modules sont disponibles en version complète à l'aide du menu «Aide → À propos de RFEM / RSTAB». Le menu «Aide → Autorisation → Charger le fichier d'autorisation» permet de mettre à jour l'autorisation sans avoir à la réinstaller.

Problèmes
Lorsque des problèmes surviennent pendant l'installation, fermez toutes les applications en cours à l'aide du Gestionnaire des tâches (Ctrl + Alt + Suppr), en particulier des boîtes à outils de l'imprimante, des outils de numérisation et des logiciels antivirus. Essayez à nouveau d'effectuer l'installation. Les pilotes et les programmes qui ont été arrêtés seront de nouveau disponibles après le redémarrage de l'ordinateur.

Droits de l'utilisateur
Des ajustements mineurs sont nécessaires pour utiliser RFEM, RSTAB ou SHAPE-THIN avec les droits d'un utilisateur. Veuillez lire les instructions du document Droits de l'utilisateur sur notre site Web ou visionnez la vidéo sur les droits des utilisateurs .

Mots-clés

Installation Fichier d'autorisation Autorisation