Que dois-je considérer lors de l'installation et du démarrage des programmes avec Dlubal Software?

Réponse

Préparation
Avant de lancer l'installation, veuillez vérifier si vous disposez des droits d'administrateur. Puis, vous pouvez lancer l'installation en double-cliquant ou [Ouvrir] le fichier * .exe téléchargé. Si vous avez obtenu un dongle pour votre licence, connectez-le à votre ordinateur une fois l'installation terminée.

Procédure d'installation
Sélectionnez une langue dans la boîte de dialogue de démarrage. Vous avez le choix entre douze langues pour l'installation. La langue de l'interface graphique peut être modifiée à tout moment après l'installation. Suivez ensuite les instructions de l'assistant d'installation.

pilote de dongle,
Dès que l'installation est terminée, connectez le dongle (hardlock) à une interface USB sur votre ordinateur. Le pilote du dongle sera installé automatiquement.

Version complète ou d'essai
Lors de la première utilisation de RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc. Pour fonctionner en version complète, vous devez disposer d'un dongle (hardlock) et d'un fichier d' autorisation Author.ini . Ce fichier d'autorisation contient des informations sur votre licence. Nous vous envoyons généralement le fichier par e-mail. Vous pouvez également accéder au fichier d' autorisation de votre compte Dlubal . Enregistrez le fichier Author.ini sur votre ordinateur. Puis, utilisez le bouton [Parcourir] pour spécifier le chemin d'accès au fichier Author.ini .

Chaque fichier de travail requiert le fichier d'autorisation de chaque poste de travail. Vous pouvez copier le fichier aussi souvent que vous le souhaitez. Cependant, si le contenu est modifié, il ne peut plus être utilisé pour une autorisation. Veuillez également vérifier la date du fichier afin de vous assurer que vous utilisez toujours l'autorisation actuelle. Certains problèmes (par exemple, un module additionnel fonctionnant uniquement comme une version de démonstration) sont dus à un fichier d'autorisation périmé. Après avoir démarré RFEM ou RSTAB, vous pouvez vérifier quels modules additionnels sont disponibles en version complète à l'aide du menu «Aide → À propos de RFEM/RSTAB». Il est possible de mettre à jour l'autorisation sans réinstallation via le menu «Aide → Autorisation → Charger le fichier d'autorisation».

Problèmes
En cas de problèmes lors de l'installation, fermez toutes les applications en cours d'exécution à l'aide du Gestionnaire des tâches (Ctrl + Alt + Suppr), notamment les boîtes à outils de l'imprimante, les outils de numérisation et les logiciels antivirus. Essayez à nouveau d'effectuer l'installation. Les pilotes et programmes arrêtés seront à nouveau disponibles après le redémarrage de l'ordinateur.

Droits de l'utilisateur
Des ajustements mineurs sont nécessaires pour utiliser RFEM, RSTAB ou SHAPE-THIN avec les droits de l'utilisateur. Pour ce faire, consultez les instructions du document Droits de l'utilisateur (disponible via le lien ci-dessous) ou visionnez la vidéo Droits de l' utilisateur .

Mots-clés

Installation Fichier d'autorisation Autorisation

info@dlubal.fr

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base

Formation en ligne 20 octobre 2020 13:00 - 17:00 EDT

Interaction sol-structure dans RFEM

Interaction sol-structure dans RFEM

Webinar 27 octobre 2020 14:00 - 14:45 CET

RFEM pour les étudiants

Formation en ligne 10 novembre 2020 10:00 - 13:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Bois - Fonctions de base

Formation en ligne 18 novembre 2020 13:00 - 16:00 EDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Acier - Fonctions de base

Formation en ligne 8 décembre 2020 9:00 - 12:00 EDT

Calcul du béton selon l'ACI 318-19 dans RFEM

Webinar 20 août 2020 14:00 - 15:00 EDT

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Améliorer votre productivité grâce à RFEM

Webinar 7 juillet 2020 15:00 - 16:00 CEST