2911x
000261
28.06.2021

RFEM 5, RSTAB 8 et SHAPE-THIN

Que dois-je considérer lors de l'installation et du démarrage des programmes Dlubal?

Réponse:
Préparation
Avant de lancer l'installation, veuillez vérifier si vous disposez des droits d'administrateur. Vous pouvez ensuite lancer l'installation en double-cliquant sur [Ouvrir] le fichier * .exe téléchargé. Si vous avez obtenu un dongle pour votre licence, connectez-le à votre ordinateur une fois l'installation terminée.

Procédure d'installation
Sélectionnez une langue dans la boîte de dialogue de démarrage. Il existe douze langues disponibles pour le processus d'installation. La langue de l'interface graphique peut être modifiée à tout moment après l'installation. Suivez ensuite les instructions de l'assistant d'installation.

Pilote de dongle
Dès que le processus d'installation est terminé, connectez le dongle (hardlock) à une interface USB sur votre ordinateur. Le pilote du dongle sera installé automatiquement.

Version complète ou version d'essai
Lorsque vous démarrez RFEM 5, RSTAB 8, SHAPE-THIN et d'autres programmes pour la première fois après l'installation, vous devez décider si vous souhaitez utiliser le programme en version complète ou en version d'essai valable 90 jours. Pour démarrer le programme en version complète, un dongle et un fichier d'autorisation Author.ini sont nécessaires. Ce fichier d'autorisation contient des informations codées sur votre (vos) licence (s). Nous vous envoyons généralement le fichier par e-mail. Vous pouvez également télécharger le fichier d'autorisation à partir de votre compte Dlubal à tout moment. Enregistrez le fichier Author.ini sur votre ordinateur. Entrez ensuite le répertoire du fichier Author.ini à l'aide du bouton [Parcourir].

Chaque poste de travail a besoin du fichier d'autorisation. Vous pouvez copier le fichier aussi souvent que vous le souhaitez. Cependant, si le contenu doit être modifié, il ne peut plus être utilisé pour l'autorisation. Veuillez vérifier également la date du fichier pour vous assurer que vous utilisez toujours l'autorisation en cours. De nombreux problèmes (par exemple, un module additionnel fonctionnant uniquement en tant que version de démonstration) résultent d'un fichier d'autorisation obsolète. Après avoir démarré RFEM 5 ou RSTAB 8, vous pouvez vérifier quels modules additionnels sont disponibles en version complète à l'aide du menu « Aide → À propos de RFEM/RSTAB ». À l'aide du menu « Aide → Autorisation → Charger le fichier d'autorisation », il est possible de mettre à jour l'autorisation sans réinstallation.

Problèmes
Lorsque des problèmes surviennent lors de l'installation, fermez toutes les applications en cours d'exécution à l'aide du Gestionnaire des tâches (Ctrl + Alt + Suppr), notamment les boîtes à outils de l'imprimante, les outils de numérisation ou les logiciels antivirus. Essayez à nouveau d'effectuer l'installation. Les pilotes et programmes arrêtés seront à nouveau disponibles après le redémarrage de l'ordinateur.

Droits de l'utilisateur
De petits ajustements sont nécessaires pour utiliser RFEM 5, RSTAB 8 ou SHAPE-THIN avec les droits d'utilisateur. Pour ce faire, veuillez lire les instructions dans le document Droits de l'utilisateur (disponible sous le lien ci-dessous) ou regarder lavidéo sur les droits de l'utilisateur.

Auteur

M. Rehm est responsable du développement de produits pour les structures en bois et il fournit une assistance technique aux clients.