2305x
000273
2019-10-23

Pregunta

Al iniciar RFEM o RSTAB, recibo un mensaje que dice que el chip gráfico no es compatible con la aceleración de hardware OpenGL. Desafortunadamente, el renderizado en los programas ya no es tan detallado y el trabajo no es tan "continuo". ¿Todavía puedo usar la aceleración de hardware?

Respuesta:
La tecnología OpenGL se utiliza para el renderizado en 3D, que debe ser compatible con el sistema operativo y la tarjeta gráfica. Dado que no todos los fabricantes de tarjetas gráficas están al mismo nivel de la tecnología OpenGL, la tecnología de Microsoft ' sirve como referencia. Usamos las características estándar de Windows OpenGL.

En RFEM y RSTAB, puede activar o desactivar la aceleración de hardware (OpenGL) utilizando el menú "Opciones" → "Opciones del programa" en la pestaña "Gráficos" del cuadro de diálogo (ver figura 02). En el mismo cuadro de diálogo, se puede establecer un suavizado mejorado (antialiasing) para evitar el efecto de borde. Estas opciones se activan después de reiniciar el programa.

Las opciones mencionadas dependen en gran medida de la tarjeta gráfica utilizada. Para el trabajo con RFEM y RSTAB, recomendamos una tarjeta gráfica que acelere las funciones de OpenGL en términos de hardware. Este es el caso de todas las tarjetas gráficas actuales. Es muy importante que los controladores de las tarjetas gráficas se mantengan siempre actualizados.

No recomendamos las soluciones gráficas que están integradas en el conjunto de chips o en el procesador principal (Intel HD xxxx, G xx, Q xx). Los portátiles a menudo están equipados con dos chips gráficos, uno de ahorro de energía integrado en el chip del procesador Intel HD y un potente chip gráfico adicional (por ejemplo, de NVIDIA o AMD). En este caso, es necesario asegurarse de que RFEM y RSTAB utilicen el potente chip gráfico. En los enlaces debajo de estas preguntas frecuentes, encontrará más información sobre cómo funciona esto en detalle.

Autor

El Sr. Rehm es responsable del desarrollo de productos para estructuras de madera y proporciona soporte técnico a los clientes.