FAQ 000273 FR

1 décembre 2017

Gerhard Rehm Paramètres d'affichage RFEM RSTAB

J'ai installé une autre carte graphique. Malheureusement, le rendu dans RSTAB ne fonctionne plus correctement: le graphique est déformé et irrégulier.

Comment restaurer un affichage correct?

Réponse

Le programme utilise la technologie OpenGL pour le rendu 3D, qui doit être prise en charge par le système d'exploitation et la carte graphique. Étant donné que tous les fabricants de cartes graphiques ne sont pas au même niveau de technologie OpenGL, la technologie de Microsoft est utilisée comme référence. Nous utilisons les fonctions OpenGL de Windows ... OpenGL32.dll.

Dans RSTAB et RFEM, vous pouvez activer l'accélération matérielle (OpenGL): Dans le menu «Options», sélectionnez «Options du programme», puis cochez ou décochez la case correspondante dans l'onglet «Graphique». Dans le même onglet, vous pouvez définir un lissage (anti-aliasing) amélioré pour lisser l'aspect irrégulier des arêtes. Ces options sont disponibles après le redémarrage du programme.

Les options mentionnées dépendent du matériel utilisé, il est recommandé de garder le pilote de la carte graphique à jour. Pour plus d'informations sur votre pilote, sélectionnez «Panneau de configuration» -> «Matériel et audio» -> «Gestionnaire de périphériques» -> «Afficher l'adaptateur».

Mots-clés

OpenGL Accélération matérielle Implémentation du logiciel GDI