Lorsque je démarre RSTAB ou RFEM, un message m'indique que la puce graphique ne prend pas en charge l'accélération matérielle OpenGL. Malheureusement, le rendu dans les programmes n'est plus aussi précis et le travail n'est pas aussi «continu». Puis-je utiliser l'accélération matérielle?

Réponse

La technologie OpenGL est utilisée pour le rendu 3D, qui doit être correctement pris en charge par le système d'exploitation et la carte graphique. Comme tous les fabricants de cartes graphiques ne sont pas au même niveau que la technologie OpenGL, la technologie Microsoft a servi de référence. Nous utilisons les fonctionnalités standard de Windows OpenGL.

Dans RSTAB et RFEM, vous pouvez activer ou désactiver l'accélération matérielle (OpenGL) à l'aide du menu «Options» → «Options du programme» dans l'onglet «Graphique» (voir la Figure 02). Dans la même boîte de dialogue, vous pouvez définir un lissage amélioré (anticrénelage) pour éviter les effets de contour. Ces options sont activées après le redémarrage du programme.

Les options mentionnées dépendent fortement de la carte graphique utilisée. Pour travailler avec RSTAB et RFEM, nous recommandons une carte graphique qui accélère les fonctionnalités OpenGL en termes de matériel. C'est le cas de toutes les cartes graphiques actuelles. Il est très important que les pilotes des cartes graphiques soient toujours à jour.

Nous ne recommandons pas les solutions graphiques intégrées au chipset ou au processeur principal (Intel HD xxxx, G xx, Q xx). Les ordinateurs portables sont souvent équipés de deux puces graphiques, une puce intégrée à processeur Intel HD économe en énergie et une puce graphique plus puissante ( Dans ce cas, assurez-vous que RSTAB et RFEM utilisent la puissante puce graphique. Les liens au-dessous de cette FAQ contiennent de plus amples informations sur son fonctionnement.

Mots-clés

OpenGL Accélération matérielle Implémentation du logiciel GDI