J'ai une autre carte graphique installée. Malheureusement, le rendu dans RSTAB ne fonctionne plus de cette façon: les graphiques sont déformés et "déchiquetés".

Comment puis-je obtenir une présentation décente à nouveau?

Réponse

Le rendu 3D utilise la technologie OpenGL, qui doit être correctement prise en charge par le système d'exploitation et la carte graphique. Étant donné que tous les fabricants de cartes graphiques ne sont pas au même niveau de technologie OpenGL, la technologie de Microsoft sert de référence. Nous utilisons les fonctions standard Windows OpenGL ... OpenGL32.dll.

Dans RSTAB et RFEM, l'accélération matérielle (OpenGL) peut être activée ou désactivée via le menu "Options" -> "Options du programme" de la boîte de dialogue "Graphique". Dans la même boîte de dialogue, un lissage amélioré (antialiasing) peut être défini pour empêcher l’effet de bord. Ces options seront activées après le redémarrage du programme.

Les options mentionnées dépendent beaucoup du matériel utilisé. Il est également recommandé de garder le pilote de la carte graphique à jour. Pour les pilotes, voir "Panneau de configuration" -> "Matériel et audio" -> "Gestionnaire de périphériques" -> "Carte vidéo".