FAQ 000603 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM

¿Las áreas en RFEM se cuentan como placas blandas o rígidas?

Respuesta

En principio, las superficies se consideran en el cálculo como objetos rígidos a torsión.

En la pestaña Modificar rigidez del cuadro de diálogo 'Editar superficie', es posible asignar 'factores de multiplicación' a una superficie para cada elemento de la matriz de rigidez (ver Figura 01). Al reducir el coeficiente k 33 , la rigidez torsional se puede controlar individualmente.

Para superficies ortótropas, esta pestaña no está disponible. En este caso, la rigidez se puede ajustar en el cuadro de diálogo 'Editar rigidez superficial - ortótropa' (ver figura 02).

Palabras clave

Rigidez ortotrópica rígida taladrar blanda placa