FAQ 000610 ES

1. diciembre 2017

Robert Vogl Cálculo RFEM RSTAB

¿Es posible introducir solo la mitad de una estructura simétrica? Facilitaría el modelado y aceleraría el cálculo.

Respuesta

En RFEM y RSTAB no es posible usar la simetría de la estructura para calcular solo la mitad de la estructura.

Sin embargo, es posible crear solo la mitad de la estructura incluyendo las cargas y luego generar la otra mitad utilizando la herramienta de menú 'Editar → Seleccionar → Todas' y luego 'Editar → Espirar'. En el cuadro de diálogo Espejo , es necesario seleccionar la opción 'Crear copia' y la opción 'Copiar incluyendo carga' en [Detalles] (ver Figura 01).

De esta forma, puede omitir los apoyos en el eje del retrovisor y obtener resultados más realistas.

Palabras clave

Espejo Simetría Subestructura