FAQ 000610 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

Est-il possible d'insérer uniquement la moitié d'une structure symétrique? Cela faciliterait la modélisation et accélérerait les calculs.

Réponse

Dans RFEM et RSTAB, il n'est pas possible d'utiliser la symétrie de la structure pour calculer la moitié de la structure.

Cependant, il est possible de ne créer que la moitié de la structure incluant les charges, puis de générer l'autre moitié à l'aide de l'outil de menu «Edition → Sélectionner → Tout», puis de «Modifier → Miroir». Dans la boîte de dialogue Miroir , sélectionnez l'option 'Créer une copie' et l'option 'Copier avec chargement' sous [Détails] (voir la Figure 01).

Vous pouvez ainsi omettre les appuis dans l'axe du miroir et obtenir des résultats plus réalistes.

Mots-clés

Miroir Symétrie Sous-structure