FAQ 000610 FR 1 décembre 2017

Robert Vogl Calcul RFEM RSTAB

Est-il possible de ne saisir que la moitié d'une construction symétrique? Cela faciliterait la modélisation et accélérerait le calcul.

Réponse

Dans RSTAB et RFEM, la symétrie ne peut pas être utilisée dans le sens où seule la moitié du système doit être calculée.

Mais il est possible de produire d' abord une seule moitié du système , y compris des charges, puis générer l'autre moitié des fonctions de menu Edition> Sélectionner> Tout et continuer Edition> Miroir. Dans la boîte de dialogue Symétrie , l'option "Créer une copie" doit être activée et, sous "Détails", l'option "Copier avec chargement".

Vous pouvez donc vous passer des roulements dans l’axe du miroir et obtenir des résultats réalistes.

Mots-clés

Mise en miroir symétrie sous-système