498x
001071
2017-12-01

Pregunta

¿Cómo puedo desplazar los nudos de un cordón superior inclinado al eje de la barra de una cercha 2D generada sin tener que calcular el vector x y z de antemano?

Respuesta:

Los nudos del cordón superior inclinado se pueden mover en el eje de la barra usando el comando "Proyectar" del menú desplegable "Editar".

Para hacer esto, seleccione el nudo primero y luego abra el comando. Aparece una ventana donde puede mover los nudos introduciendo un factor y especificando la dirección.

Si es difícil determinar el factor, puede usar el siguiente procedimiento:

Si desea mover los nudos, por ejemplo, en la dirección X, simplemente cambie las coordenadas del nudo a las nuevas coordenadas deseadas. Esto hace que el cordón ya no esté inclinado correctamente, pero puede ajustarlo fácilmente usando el comando "Proyectar" (en el menú desplegable "Editar").

Antes de abrir el comando, seleccione de nuevo el nudo correspondiente y especifique la dirección de proyección y la línea de destino en el cuadro de diálogo "Proyecto 2D" (ver figura).

Según su descripción de la estructura, debe usar Z como la dirección de proyección y definir la línea de destino por dos puntos que describen la inclinación del cordón. Haga clic en [Aceptar] para confirmar, y el cordón tiene la inclinación correcta de nuevo y los nudos están en la posición correcta.