FAQ 001071 ES

1. diciembre 2017

Modelado | Estructura RSTAB

¿Cómo puedo desplazar los nudos de un cordón superior inclinado hacia el eje de una cercha 2D generada sin tener que calcular previamente el vector x y z?

Respuesta

En primer lugar, seleccione los nudos correspondientes del cordón superior inclinado para desplazarlos al eje de la barra. En el menú "Editar", seleccione "Proyecto". Aparece el cuadro de diálogo "Proyecto en 2D", donde puede desplazar el nudo por un factor y en la dirección.

Si este factor es difícil de determinar, entonces el siguiente procedimiento podría serle de ayuda. Para desplazar el nudo en, por ejemplo, la dirección x, simplemente cambie las coordenadas del nudo a las nuevas coordenadas. De esta manera, el acorde ya no está inclinado, lo que se puede corregir utilizando el cuadro de diálogo "Proyecto 2D". Para hacerlo, primero seleccione los nudos correspondientes y especifique la dirección de proyección y la línea de destino en el cuadro de diálogo "Proyecto 2D" (ver figura).

Para la definición dada del sistema estructural, debe usar la dirección de proyección Z y definir la línea objetivo en 2 puntos que describan la inclinación del cordón. Después de hacer clic en [Aceptar], la inclinación del cordón y la posición de los nudos vuelve a ser correcta.