1063x
001085
2017-12-01

Pregunta

Después de iniciar sesión como usuario, no es posible abrir el administrador de proyectos: El icono correspondiente y la selección del menú son de color gris. El programa se ha instalado con el inicio de sesión como administrador. Cuando se inicia sesión como administrador, el administrador de proyectos funciona sin problemas.

Respuesta:
El problema suele deberse a los derechos de usuario necesarios para RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc.

Derechos para carpetas
Un usuario de los programas de Dlubal Software necesita los permisos de acceso de escritura y lectura para las siguientes carpetas:

• Carpetas de programas de Dlubal Software RFEM 5.xx, RSTAB 8.xx, SHAPE-THIN 8.xx, etc.
    Puede encontrarlos en el directorio C:\Archivos de programa\Dlubal de forma predeterminada.

• Carpeta de datos maestros de Dlubal Software Dato generales.
    Cada programa tiene su carpeta de datos maestros. De forma predeterminada, esta carpeta se puede encontrar en el directorio C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx, C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx, etc.

• Carpetas de los proyectos de Dlubal

• Carpetas de archivos temporales.
    De forma predeterminada, estas carpetas se pueden encontrar en el directorio C:\Usuarios\"nombre de usuario"\AppData\Local\Temp\Dlubal. La ruta del directorio de trabajo se puede comprobar en el cuadro de diálogo Opciones del programa de RFEM/RSTAB (ver imagen).
Puede asignar los derechos a través del Explorador: seleccione la carpeta y abra las propiedades. En la pestaña Seguridad , puede definir el acceso completo para un grupo de usuarios o para un usuario seleccionado, por ejemplo.

Derechos para el registro
Además, un usuario necesita los permisos de acceso de escritura y lectura para las siguientes entradas de registro:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DLUBAL

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DLUBAL

• HKEY_CURRENT_USER\Software\DLUBAL
Estos derechos se pueden asignar en el editor de registro, que se puede abrir al introducir regedit en el cuadro de texto del menú de inicio. Establezca la ruta y seleccione la entrada DLUBAL. Usando el menú 'Editar → Permisos', puede definir el acceso completo para un grupo de usuarios o para un usuario seleccionado.

Para más información, vea el video sobre los derechos de usuario.

Autor

El Sr. Vogl crea y mantiene la documentación técnica.