FAQ 001085 FR

1 décembre 2017

Robert Vogl Installation

Après la connexion en tant qu'utilisateur, il n'est pas possible d'ouvrir le Gestionnaire de projets: L'icône correspondante et la sélection de menu sont grisées. Le programme a été installé sous la connexion en tant qu'administrateur. Lorsqu'il est connecté en tant qu'administrateur, le gestionnaire de projet fonctionne sans problèmes.

Réponse

Ce problème est souvent dû à des droits d'utilisateur insuffisants requis pour RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, SHAPE-MASSIVE, etc.

Droits pour les dossiers
Un utilisateur des programmes Dlubal Software doit écrire et lire les autorisations d'accès pour les dossiers suivants:

• Dossiers logiciels Dlubal Software: RFEM 5.xx, RSTAB 8.xx, SHAPE-THIN 8.xx, etc.
    Vous les trouverez dans le répertoire C: \ Program Files \ Dlubal par défaut.

• Dossier de données de base Dlubal Software Données de base .
    Chaque programme possède son propre dossier de données de base. Ce dossier se trouve par défaut dans le répertoire C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.xx, C: \ ProgramData \ Dlubal \ RSTAB 8.xx, etc.

• Dossiers des projets Dlubal Software

• Dossiers de fichiers temporaires. Ces dossiers peuvent être trouvés par défaut dans le répertoire C: \ Users \ 'login' \ AppData \ Local \ Temp \ Dlubal. Le chemin des répertoires de travail peut être vérifié dans la boîte de dialogue Options du programme dans RFEM / RSTAB.
Les droits peuvent être assignés à l'aide de l'Explorateur: sélectionnez le dossier et ouvrez les propriétés. Dans l'onglet Sécurité , vous pouvez définir un accès complet pour un groupe Utilisateur ou pour un utilisateur sélectionné, par exemple.

Droits pour le registre
De plus, un utilisateur a besoin des droits d'accès en écriture et en lecture pour les entrées de registre suivantes:

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ DLUBAL

• HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Wow6432Node \ DLUBAL

• HKEY_CURRENT_USER \ Software \ DLUBAL
Ces droits peuvent être attribués dans l'éditeur de registre, qui peut être ouvert en entrant regedit dans la zone de texte du menu Démarrer. Définissez le chemin et sélectionnez l'entrée DLUBAL. Le menu «Modifier → Autorisations» permet de définir l'accès complet pour un groupe Utilisateur ou pour un utilisateur sélectionné.

Vous trouverez plus d'informations dans la vidéo sur les droits d'utilisateur.

Mots-clés

Chef de projet Grisé Utilisateur