Après vous être connecté en tant qu'utilisateur, il n'est pas possible d'ouvrir le Gestionnaire de projet: L'icône correspondante et la sélection de menu sont grises. Le programme a été installé en tant qu'administrateur lors de la connexion. Une fois connecté en tant qu'administrateur, le gestionnaire de projet fonctionne sans problème.

Réponse

Ce problème est généralement dû aux droits d'utilisateur requis pour RSTAB, RFEM, SHAPE-THIN, etc.

Droits sur les dossiers
Les utilisateurs des logiciels Dlubal doivent disposer d'un accès en lecture et en écriture aux dossiers suivants :

• Dossiers des programmes de Dlubal RFEM 5.xx, RSTAB 8.xx, SHAPE-THIN 8.xx, etc.
    Vous les trouvez dans le répertoire C: \ Program Files \ Dlubal par défaut.

• Dossier des Données de base Dlubal :
    chaque logiciel possède son propre dossier de données de base. Par défaut, ce dossier se trouve dans le répertoire C: \ ProgramData \ Dlubal \ RFEM 5.xx, C: \ ProgramData \ Dlubal \ RSTAB 8.xx, etc.

• Dossiers des projets Dlubal

• Dossiers des fichiers temporaires :
    ils se trouvent par défaut dans le répertoire C:\Users\"login name"\AppData\Local\Temp\Dlubal. Le chemin du répertoire de travail peut être vérifié dans la boîte de dialogue Options de programme de RFEM/RSTAB (voir la Figure ci-contre).
Vous pouvez attribuer les droits dans l'Explorateur: sélectionnez le dossier et ouvrez les propriétés. Dans l'onglet Sécurité , vous pouvez ensuite définir un accès complet pour un groupe d' utilisateurs ou pour un utilisateur sélectionné, par exemple.

Droits relatifs aux registres
Un utilisateur doit également disposer des autorisations d'accès en écriture et en lecture pour les entrées suivantes :

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DLUBAL

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DLUBAL

• HKEY_CURRENT_USER\Software\DLUBAL
Ces droits peuvent être assignés dans l'éditeur de registres, qui peut être ouvert en entrant regedit dans la zone de texte du menu Démarrer. Définissez le chemin et sélectionnez l'entrée DLUBAL. Le menu «Modifier → Autorisations» permet de définir un accès complet pour un groupe d' utilisateurs ou pour un utilisateur sélectionné.

Pour plus d'informations, voir la vidéo sur les droits d'utilisateur.

Mots-clés

Gestionnaire de projet Grisé Utilisateur