1067x
001085
01.12.2017

Question

Une fois connecté en tant qu'utilisateur, il n'est pas possible d'ouvrir le Gestionnaire de projet : L'icône correspondante et la sélection du menu sont grisées. Le programme a été installé sous le login en tant qu'administrateur. Une fois connecté en tant qu'administrateur, le gestionnaire de projet fonctionne sans problème.

Réponse:
Le problème est généralement dû aux droits d'utilisateur requis pour RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc.

Droits sur les dossiers
Les utilisateurs des logiciels Dlubal doivent disposer d'un accès en lecture et en écriture aux dossiers suivants :

• Dossiers du programme Dlubal Software RFEM 5.xx, RSTAB 8.xx, SHAPE-THIN 8.xx, etc.
    Ils se trouvent par défaut dans le répertoire C:\Program Files\Dlubal.

• Dossier des Données de base Dlubal :
    chaque logiciel possède son propre dossier de données de base. Par défaut, ce dossier se trouve dans les répertoires C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx, C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx, etc.

• Dossiers des projets Dlubal

• Dossiers des fichiers temporaires :
    ils se trouvent par défaut dans le répertoire C:\Users\"login name"\AppData\Local\Temp\Dlubal. Le chemin du répertoire de travail peut être vérifié dans la boîte de dialogue Options du programme de RFEM/RSTAB (voir la figure ci-contre).
Vous pouvez attribuer les droits via l'explorateur : sélectionnez le dossier et ouvrez les propriétés. Dans l'onglet Sécurité , vous pouvez ensuite définir un accès complet pour un groupe d'utilisateurs ou pour un utilisateur sélectionné, par exemple.

Droits relatifs aux registres
De plus, un utilisateur doit disposer d'autorisations d'accès en écriture et en lecture pour les entrées de registre suivantes :

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DLUBAL

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DLUBAL

• HKEY_CURRENT_USER\Software\DLUBAL
Ces droits peuvent être assignés dans l'éditeur de registres, qui peut être ouvert en entrant regedit dans la zone de texte du menu Démarrer. Définissez le chemin et sélectionnez l'entrée DLUBAL. À l'aide du menu « Modifier → Autorisations », vous pouvez définir un accès complet pour un groupe d'utilisateurs ou pour un utilisateur sélectionné.

Pour plus d'informations, voir la vidéo sur les droits d'utilisation.

Auteur

M. Vogl crée et conserve la documentation technique.