3023x
002515
2021-06-17

Abrir archivo de RSTAB con RFEM

¿Es posible abrir un archivo de RSTAB con RFEM y viceversa?

Respuesta:

En RFEM, es posible abrir y editar estructuras modeladas en RSTAB, incluyendo cargas y casos de carga. Esto puede ser necesario, por ejemplo, si surge durante la entrada para integrar elementos de superficie como paneles de muro en el modelo de RSTAB existente.

Para abrir un archivo de RSTAB en RFEM, cambie el tipo de archivo al tipo de archivo RSTAB o Todos los archivos en el cuadro de diálogo "Abrir". De esta manera, puede mostrar no solo los archivos de RFEM, sino también todos los archivos de RSTAB disponibles en el directorio (ver imagen). Después de abrir el archivo de RSTAB, puede guardar el modelo como un archivo de RFEM para su edición posterior.

Tenga en cuenta que los informes ya creados o los datos de entrada en los módulos adicionales (para RFEM 5 y RSTAB 8) no se transferirán.

Por el contrario, puede editar un archivo de RFEM en RSTAB cambiando el tipo de archivo a RFEM o Todos los archivos en el cuadro de diálogo "Abrir" y abriendo el archivo. Alternativamente, puede nombrar la extensión de archivo *. rf6 hasta *. rs9 (o de *. rf5 a *. rs8 para RFEM 5 y RSTAB 8). También en este caso, se eliminan todos los informes. También debe tener en cuenta que los objetos de barra solo se pueden transferir a RSTAB. Se eliminan todos los elementos de superficie.

El Sr. Baumgärtel proporciona soporte técnico para los clientes de Dlubal Software.

Referencias
  1. Handbuch RFEM, Dlubal Software. Tiefenbach, März 2020.
  2. Handbuch RSTAB. Tiefenbach: Dlubal Software, März 2016.