FAQ 002515 ES

26. febrero 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

¿Es posible abrir un archivo de RSTAB en RFEM y al contrario?

Respuesta

En RFEM es posible abrir e incluso editar estructuras con cargas y casos de carga que se ha modelado en RSTAB. Por ejemplo, esto puede ser necesario si durante la entrada del modelo se determina durante la entrada del modelo que tiene sentido incluir elementos de superficie como paneles de muro en el modelo de RSTAB existente.

Para abrir un archivo de RSTAB en RFEM, debe cambiar el tipo de archivo en el cuadro de diálogo "Abrir" a "Tipo de archivo de RSTAB" o a "Todos los archivos". De esta forma, no sólo se pueden mostrar los archivos de RFEM, sino que también todos los archivos de RSTAB almacenados en el directorio seleccionado. Después de abrir el archivo de RSTAB, puede guardar el modelo como un archivo de RFEM para su edición posterior.

Sin embargo, se debe tener en cuenta que los informes o los datos de entrada ya creados en los módulos adicionales no se pueden transferir.

Un archivo de RFEM se puede importar en RSTAB al poner un nuevo nombre a la extensión del archivo de *.rf5 a *.rs8. En este caso también se eliminan todas las entradas del módulo y los informes. También debe tener en cuenta que las estructuras de vigas sólo se transfieren en RSTAB, se eliminan los elementos superficiales.

Palabras clave

Compatibilidad Abrir RSTAB en RFEM Abrir RFEM en RSTAB Archivo RSTAB Archivo RFEM