FAQ 002515 ES 26. febrero 2019

Markus Baumgärtel General RFEM RSTAB

¿Es posible abrir un archivo RSTAB en RFEM o viceversa?

Respuesta

En RFEM también es posible abrir y procesar estructuras ya modeladas en RSTAB con casos de carga y carga. Esto puede ser necesario, por ejemplo, cuando se determina durante la entrada del modelo que tiene sentido incluir elementos de superficie como placas de pared, etc. en el modelo RSTAB existente.

Para abrir un archivo RSTAB en RFEM, el cuadro de diálogo "Abrir" debe cambiar el tipo de archivo a "Tipo de archivo RSTAB" o "Todos los archivos". Esto no solo muestra los archivos RFEM, sino también todos los archivos RSTAB almacenados en el directorio seleccionado. Después de abrir el archivo RSTAB, el modelo puede guardarse como un archivo RFEM y procesarse más.

Sin embargo, es importante que, por ejemplo, los informes de impresión ya creados o los datos de entrada no se adopten en los módulos adicionales.

Un archivo RFEM 5 existente se puede leer en RSTAB 8 cambiando el nombre de la extensión de archivo de * .rf5 a * .rs8. Una vez más, se eliminan todas las entradas del módulo y los registros de expresión. También se debe tener en cuenta que solo se aceptan estructuras de armadura en RSTAB (los elementos de superficie se eliminan).

Palabras clave

Compatibilidad abierta RSTAB en RFEM RFEM abierta en RSTAB