Est-il possible d'ouvrir un fichier RSTAB dans RFEM ou vice versa?

Réponse

Dans RFEM, il est possible d'ouvrir les structures déjà modélisées dans RFEM et d'inclure les charges et les cas de charge, puis de les modifier. Cela peut être nécessaire, par exemple, s'il est déterminé pendant l'entrée de modèle qu'il est judicieux d'inclure des éléments de surface tels que des dalles de plancher ou de plafond dans le modèle RSTAB existant.

Pour ouvrir un fichier RSTAB dans RFEM, il est nécessaire de sélectionner le type de fichier "Type de fichier RSTAB" ou "Tous les fichiers" dans la boîte de dialogue "Ouvrir". Ainsi, non seulement les fichiers RFEM sont affichés, mais également tous les fichiers RSTAB stockés dans le répertoire sélectionné (voir la Figure). Après avoir ouvert le fichier RSTAB, vous pouvez enregistrer le modèle sous forme de fichier RFEM et le modifier ultérieurement.

Toutefois, veuillez noter que les rapports d'impression ou les données d'entrée déjà créées dans les modules additionnels ne sont pas transférés.

Un fichier RFEM peut être importé dans RSTAB en sélectionnant l'extension de fichier *. rf5 dans *. Renommer rs8 . Toutes les entrées de module et tous les rapports d'impression sont à nouveau supprimés. Veuillez noter que seules les structures de barre sont importées dans RSTAB; Les éléments de surface sont supprimés.

Mots-clés

Compatibilité ouverte RSTAB dans RFEM Open RFEM dans RSTAB