FAQ 002515 FR 26 février 2019

Markus Baumgärtel Général RFEM RSTAB

Est-il possible d'ouvrir un fichier RSTAB dans RFEM ou vice versa?

Réponse

Dans RFEM, il est également possible d'ouvrir et de modifier des structures de processus déjà modélisées dans RSTAB avec des charges et des cas de charge. Cela peut être nécessaire, par exemple, lorsqu'il est déterminé, lors de la saisie du modèle, qu'il est logique d'inclure des éléments de surface tels que des plaques murales, etc. dans le modèle RSTAB existant.

Pour ouvrir un fichier RSTAB dans RFEM, la boîte de dialogue "Ouvrir" doit remplacer le type de fichier par "Type de fichier RSTAB" ou "Tous les fichiers". Cela affiche non seulement les fichiers RFEM, mais également tous les fichiers RSTAB stockés dans le répertoire sélectionné. Après avoir ouvert le fichier RSTAB, le modèle peut être enregistré en tant que fichier RFEM et traité ultérieurement.

Cependant, il est important que, par exemple, les rapports d'impression déjà créés ou les données d'entrée ne soient pas adoptées dans les modules complémentaires.

Un fichier RFEM 5 existant peut être lu dans RSTAB 8 en renommant l'extension de fichier * .rf5 en * .rs8. Encore une fois, toutes les entrées de module et les journaux d’expression sont supprimés. Il convient également de noter que seules les structures en treillis sont acceptées dans RSTAB (les éléments de surface sont supprimés).

Mots-clés

Compatibilité ouverte RSTAB dans RFEM Open RFEM dans RSTAB