¿Por qué las tensiones límite cuando se usa un material no lineal coinciden con las tensiones calculadas?

Respuesta

Al calcular modelos de materiales no lineales (especialmente para modelos de materiales plásticos), el cálculo se realiza siempre en relación con los esfuerzos internos constantes originales. Por lo tanto, el alisado de los elementos FE se debe establecer en "Constante" (ver Figura 01).

Además, las tensiones están relacionadas con las tensiones principales $ \ sigma_1 $ o $ \ sigma_2 $.

Incluso teniendo en cuenta estas condiciones, pueden producirse desviaciones con respecto a la tensión límite definida. Suelen ser el resultado del módulo de solidificación definido. Este hecho se explica en detalle en el artículo técnico , al que puede acceder en los enlaces siguientes.

Palabras clave

Modelo de material No lineal Plástico Módulo de solidificación Material no lineal