FAQ 002912 ES

12. abril 2019

Bastian Kuhn Resultados RFEM

Después del cálculo, aparece una indicación de una deformación grande. ¿Por qué no puedo encontrar esta deformación en la salida?

Respuesta

Si define cargas lineales en una línea que está desacoplada del sistema general, esa línea se vuelve semirrígida. El programa comprueba esta entrada incorrecta y da una pista (fig. 1). Sin embargo, hay estructuras donde se mantiene esta línea en un punto diferente. En este caso, el programa continúa calculando después de que el usuario haya confirmado la nota. Sin embargo, como la deformación para una línea desacoplada de este tipo es muy grande, no se visualiza en la salida del gráfico.

Generalmente, no recomendamos poner cargas en líneas que están desacopladas mediante una liberación de línea o una articulación de línea.

Los antecedentes teóricos se explican en este artículo.

Palabras clave

Liberación de línea Articulación de línea