12 avril 2019

FAQ 002912 FR

Bastian Kuhn

Résultats

RFEM

Un message d'avertissement s'affiche après le calcul et indique une déformation importante. Pourquoi cette déformation ne figure-t-elle pas dans les résultats ?

Réponse

Si vous avez défini des charges linéiques sur une ligne découplée du système complet, celle-ci devient élastique. Le programme vérifie alors cette entrée erronée et émet un message d'avertissement en conséquence (voir la Figure 01). Il existe cependant des structures sur lesquelles cette ligne se trouve sur un autre point. Le programme effectue alors le calcul une fois que l'utilisateur a cliqué sur « Oui » dans le message d'avertissement. La déformation n'apparaît pas sur le graphique de résultat car elle est très importante pour ce type de ligne découplée.

Nous recommandons de pas appliquer de charges aux lignes découplées à l'aide d'une libération linéique ou d'une articulation linéique.

Cet article de notre base de connaissance détaille les principes théoriques appliqués à ce type de cas.

Mots-clés

libération linéique articulation linéique