FAQ 003010 ES

15. octubre 2019

Gerhard Rehm Modelado | Estructura RFEM RSTAB

Cuando se insertan varios bloques en RSTAB o RFEM, se crean nuevos materiales y secciones cada vez, aunque sean idénticos. ¿Cómo puedo combinarlos cuando les introduzco?

Respuesta

Al insertar un bloque, en la configuración de "Detalles" se puede seleccionar qué hacer en el caso de tener materiales y secciones idénticas. Si desea combinarlos, active las opciones que se muestran en la figura 01. Entonces, se combinan los nuevos materiales y secciones con aquellos disponibles en RSTAB o RFEM.

Si los bloques ya están insertados, es posible combinar los materiales así como las secciones posteriormente (ver figura 02). Solo es importante que primero se combinen los materiales y luego las secciones, porque un material siempre se asigna a una sección. Para abrir el menú contextual directo con la opción "Combinar materiales idénticos", primero haga clic con el botón secundario del ratón en una de las celdas de la columna A y luego inicie el menú de acceso directo haciendo clic con el botón secundario del ratón.

Palabras clave

Bloque Sección Material Combinar Unir Insertar bloque