832x
003010
2019-10-15

Pregunta

Al insertar varios bloques en RFEM o RSTAB, se crean nuevos materiales y secciones cada vez, a pesar de que son los mismos. ¿Cómo puedo unificarlos ya al insertar los bloques?

Respuesta:
Al insertar un bloque, puede seleccionar en la Configuración de detalles lo que debería suceder en el caso de materiales y secciones idénticas. Si desea unificarlas, active las opciones como se muestra en la Imagen 01. Entonces, se combinan los nuevos materiales y secciones con aquellos disponibles en RSTAB o RFEM.

Si los bloques ya están insertados, es posible unificar las secciones y los materiales más tarde (ver figura 02). Solo es importante unificar los materiales primero y luego las secciones, ya que siempre se asigna un material a una sección. Para abrir el menú contextual con la opción "Combinar materiales idénticos", haga clic con el botón izquierdo en una de las celdas en la columna A y ejecute el menú contextual haciendo clic con el botón secundario del ratón.