FAQ 003010 FR

15 octobre 2019

Gerhard Rehm Modélisation & Structure RFEM RSTAB

Lorsque j'insère plusieurs blocs dans RSTAB ou RFEM, le logiciel crée de nouveaux matériaux et de nouvelles sections à chaque fois, même s'ils sont identiques. Comment puis-je les combiner lorsque j'insère des éléments ?

Réponse

Vous pouvez sélectionner dans les paramètres détaillés la procédure à suivre pour les matériaux et les sections identiques lorsque vous insérez un bloc. Si vous souhaitez fusionner des blocs, activez les options indiquées sur la Figure 01. Les nouveaux matériaux et les nouvelles sections sont alors combinés avec ceux et celles disponibles dans RSTAB ou RFEM.

Si les blocs ont déjà insérés, il est également possible de combiner ultérieurement les matériaux et les sections (voir la Figure 02). Il est important que les matériaux soient d'abord combinés et ensuite les sections, car un matériau est toujours assigné à une section. Pour ouvrir le menu contextuel avec l'option « Fusionner les matériaux identiques », faites d'abord un clic gauche sur l'une des cellules de la colonne A, puis ouvrez le menu contextuel à l'aide d'un clic droit.

Mots-clés

bloc section matériau combiner fusionner insérer un bloc