He importado datos estructurales con la ayuda de las funciones de importación o interfaces directas. ¿Cómo funciona el trabajo de asignación de materiales para que los materiales también se acepten por los módulos de cálculo?

Respuesta

En la mayoría de los casos, solo se transfiere el nombre del material. Si el nombre difiere del nombre de la base de datos de materiales de Dlubal, no se definen los parámetros de base (módulo de elasticidad, módulo de cortante, etc.) ni las propiedades adicionales (límite elástico, resistencia a tracción, límites de las deformaciones, etc.). En tales casos, ni siquiera es posible determinar los esfuerzos internos de la estructura.

Algunas interfaces (por ejemplo, Revit) son capaces de transferir propiedades básicas. Sin embargo, los módulos de cálculo presentan problemas porque requieren propiedades adicionales del material. Estas sólo están disponibles como información en las bases de datos específicas de Dlubal.

Podemos resolver este tema vinculando el nombre del material importado con el nombre único de la biblioteca de materiales de Dlubal. Este enlace se puede hacer en las tablas de conversión. Para abrir las tablas, haga clic en "Archivo" - "Importar" en la pestaña "Detalles". El manejo es relativamente simple. A la izquierda, introduzca el nombre del material del archivo de exportación o la aplicación CAD. A la derecha, el nombre según la base de datos de materiales de Dlubal. También se puede abrir directamente.

Si tiene varias entradas con una notación similar, puede usar las denominadas "Expresiones regulares". Se puede encontrar más ayuda en el archivo de conversión mismo. La ruta se muestra en la configuración detallada.

Se solicita al usuario que cree sus propias tablas. Dlubal no puede proporcionar tablas debido a la multitud de programas y notaciones.

Palabras clave

Convertir Tabla de conversiones Material Base de datos Expresión regular