689x
003035
17.10.2019

Question

J'ai importé les données de la structure à l'aide des fonctions d'import ou des interfaces directes. Comment peut-on assigner des matériaux de sorte que les modules de calcul les acceptent également ?

Réponse:
Dans la plupart des cas, seul le nom du matériau est transféré. Si ce nom diffère du nom de la base de données Dlubal, les paramètres de base (module d'élasticité, module de cisaillement, etc.) ou additionnels (limite d'élasticité, résistance à la traction, déformation limite, etc.) ne sont pas définis. Il est alors impossible de déterminer les efforts internes de la structure.

Certaines interfaces (par exemple, Revit) peuvent transférer les propriétés de base. Hier kommt es jedoch bei den Bemessungsmodulen zu Problemen, da diese zusätzliche Materialkennwerte benötigen. Celles-ci sont cependant disponibles uniquement sous forme d'informations dans les bases de données propres à Dlubal.

Ce problème peut être résolu en associant le nom du matériau importé au nom unique de la bibliothèque de matériaux Dlubal. Cette association peut être effectuée dans les tableaux de conversion. Pour ouvrir les tableaux, cliquez sur « Fichier » - « Importer » dans l'onglet « Détails ». Cette manipulation est relativement simple. À gauche, entrez le nom du matériau provenant du fichier d'exportation ou de l'application de CAO et le nom correspondant de la base de données Dlubal à droite. Celle-ci peut aussi être appelée directement.

Si plusieurs entrées sont rédigées de manière similaire, vous pouvez utiliser des « expressions régulières ». Le fichier de conversion contient par ailleurs des informations supplémentaires. Son emplacement est affiché dans les paramètres détaillés.

L'utilisateur doit créer ses propres tableaux, car Dlubal ne peut pas en fournir à cause des très nombreux programmes et systèmes de notation.