FAQ 003066 ES

9. mayo 2019

Paul Kieloch Resultados RFEM

He usado las CR para el cálculo de mis superficies de hormigón armado. Sin embargo, en la tabla "Superficies - Deformaciones locales", no se muestran los "Casos de carga correspondientes". ¿Hay alguna forma de encontrarlos?

Respuesta

Es correcto que no se visualicen los casos de carga correspondientes en la tabla 4.13 "Superficies - Deformaciones locales".

Sin embargo, puede encontrarlos en la Tabla 4.4 "Barras - Deformaciones locales", por ejemplo. Ver la figura 01.

Si desea ver los casos de carga correspondientes para las deformaciones máximas de una CR en una cierta superficie, es posible integrar la barra en esta superficie. Para que esta barra no influya en la rigidez de la superficie, se recomienda, por ejemplo, usar una sección muy pequeña.

Si se ha integrado correctamente la barra o la sección vinculada en la superficie, se obtiene la tabla mostrada en la figura 01. La figura 02 muestra la deformación correspondiente en el componente de la superficie.

Como opción, haga clic con el botón secundario en la flecha que contiene los resultados deseados (por ejemplo, máx. uz) en la tabla 4.4. En el menú contextual puede usar la opción "Generar CO de la fila seleccionada", que se puede usar para generar una CO que contenga los casos de carga que pertenecen al valor seleccionado. Ver figura 03.

Cuando se ejecuta este comando, recibe una CO desde la CR con los casos de carga respectivos. Ver la figura 04 con los resultados de la CO generada y las máximas deformaciones en el campo considerado.

Palabras clave

Casos de carga respectivos Deformación Combinación de resultados Combinación de cargas Generar CO de la fila seleccionada