Comprobación del modelo -> Barras de cruce no unidas".  Los resultados " /> Comprobación del modelo -> Barras de cruce no unidas".  Los resultados " /> ¿Cómo puedo encontrar barras cruzadas y no conectadas en el modelo? | Dlubal Software

FAQ 003091 ES

20. mayo 2019

Sonja von Bloh Modelado | Estructura RFEM RSTAB

¿Cómo puedo encontrar barras cruzadas y no conectadas en el modelo?

Respuesta

Con la comprobación del modelo, se pueden encontrar las barras que se cruzan pero que no tienen un nudo común en el punto de intersección (véase la figura 01). Para abrir la vista general del modelo, seleccione la opción del menú "Herramientas -> Comprobación del modelo -> Barras de cruce no unidas".
Los resultados se muestran en la sección de diálogo "Barras de cruce no unidas". Se enumeran las barras de cruce en grupos; el grupo actual se indica mediante una flecha en el gráfico.

La sección de diálogo "¿Qué va a suceder con..." controla cómo se manejan las barras de cruce. La opción "Conectar barras" es adecuada para opciones de transferencia reales para los esfuerzos internos, pero no para, por ejemplo, cruces diagonales habituales con barras de tracción.
Alternativamente, también es posible usar la verificación del modelo para visualizar los pares de barras como una lista de Excel o para crear visibilidades. Las visibilidades creadas de esta manera se pueden usar rápidamente para buscar y eliminar barras relevantes en el modelo.

Palabras clave

Comprobación del modelo Barras de cruce Barras de cruce no unidas