1733x
003174
2021-07-12

Pregunta

Al importar esfuerzos internos desde RSTAB o RFEM a SHAPE-THIN, se necesitan los derechos de administrador. ¿Es posible llevar a cabo la transferencia sin los derechos de administrador?

Respuesta:

La transferencia de los esfuerzos internos desde RSTAB o RFEM a SHAPE-THIN sólo es posible con los derechos del administrador. Desafortunadamente, no es posible garantizar el acceso sólo para las carpetas específicas, etc., ya que este proceso interviene más profundamente en el sistema operativo.

De todas formas, en SHAPE-THIN también es posible importar los esfuerzos internos desde RSTAB/RFEM sin activar la función "Importar resultados desde RSTAB/RFEM". Están disponibles las siguientes opciones:

Insertar los esfuerzos internos mediante el portapapeles

• En RSTAB/RFEM tiene que seleccionar y copiar los esfuerzos internos correspondientes en la tabla (ver figura 01).
  • En SHAPE-THIN puede introducir los esfuerzos internos en la tabla (ver figura 02).

Insertar los esfuerzos internos por Excel

• Los esfuerzos internos se pueden exportar a Excel en RSTAB/RFEM. Si sólo se quieren exportar las tablas individuales, se puede usar el botón de Excel en la barra de herramientas de la tabla para abrir la función. Para transferir varias tablas a Excel de una sóla vez, use el menú "Archivo→ Exportar". Entonces, puede seleccionar las tablas relevantes en el cuadro de diálogo. En Excel, tiene que ajustar el orden de las columnas de la tabla según la disposición de las columnas en SHAPE-THIN (ver figura 03).
  • En SHAPE-THIN se puede usar la función "Exportar/Importar tabla" al usar el botón de Excel de la barra de herramientas de la tabla "3.1 Esfuerzos internos" (ver figura 04).
  • En el cuadro de diálogo (ver figura 05), seleccione la opción "Importar tabla" y la configuración "Importar tabla del libro activo". Antes de comenzar con la importación, abra el libro de Excel. Si no está seleccionada la casilla de verificación "Importar tabla del libro activo", RFEM importa la la hoja de cálculo con el nombre "CC [núm. CC] - 3 .1 Esfuerzos internos".