1724x
003174
12.07.2021

Question

Les droits d'administrateur sont requis pour importer des efforts internes depuis RSTAB ou RFEM vers SHAPE-THIN. Est-il possible d'effectuer cette importation sans disposer de ces droits ?

Réponse:

Le transfert des efforts internes de RSTAB ou RFEM vers SHAPE-THIN nécessite d'avoir les droits d'administrateur. Il n'est malheureusement pas possible d'accorder l'accès à certains dossiers, car ce processus se déroule à un niveau plus avancé dans le système d'exploitation.

Vous pouvez également importer les efforts internes de RSTAB/RFEM sans utiliser la fonction « Importer les résultats de RSTAB/RFEM » dans SHAPE-THIN. Vous pouvez procéder de plusieurs manières :

Insérer les efforts internes depuis le presse-papiers

• Dans RSTAB/RFEM, sélectionnez et copiez les efforts internes correspondants dans le tableau (voir la Figure 01).
  • Dans SHAPE-THIN, vous pouvez entrer les efforts internes dans le tableau (voir la Figure 02).

Insérer les efforts internes dans Excel

• Les efforts internes peuvent être exportés depuis RSTAB/RFEM vers Excel. Si vous souhaitez uniquement exporter des tableaux individuels, vous pouvez utiliser le bouton Excel de la barre d'outils de ceux-ci pour accéder à cette fonction. Utilisez l'option de menu Fichier → Exporter pour transférer simultanément plusieurs tableaux dans Excel. Les tableaux pertinents peuvent ensuite être sélectionnés dans une boîte de dialogue. Dans Excel, vous devez ajuster l'ordre des colonnes du tableau dans l'arrangement des colonnes dans SHAPE-THIN (voir la Figure 03).
  • Dans SHAPE-THIN, vous pouvez ensuite utiliser la fonction « Exporter/Importer le tableau » à l'aide du bouton Excel dans la barre d'outils du tableau « 3.1 Efforts internes » (voir la Figure 04).
  • Dans la boîte de dialogue (voir la Figure 05), sélectionnez l'option « Importer le tableau » et le paramètre « Importer le tableau du classeur actif ». Le classeur Excel doit être ouvert avant le début de l'importation. Si la case « Importer la table à partir de la feuille active » n'est pas cochée, RFEM importe la feuille de calcul avec le nom « LC [LCNo.] - 3.1 Efforts internes ».