¿Cuál es la configuración recomendada para la distribución de esfuerzos internos/tensiones en el "Navegador de proyectos - Mostrar"?

Respuesta

El análisis de EF determina los resultados para cada nudo de la malla de EF. Usualmente, es preferible una distribución continua del esfuerzo interno o deformación para el gráfico. Para ello, es necesario suavizar los resultados, por ejemplo, interpolando. Sin embargo, la pregunta no se puede responder en general, ya que se debe decidir de un modelo a otro. Básicamente, RFEM distingue entre las cinco opciones siguientes:

• Constante sobre elementos
    Distribución constante en el elemento

• No continua
    Interpolación en el elemento en función de los resultados en puntos especiales

• Continua dentro de las superficies
    El modo del valor medio en el nudo dentro de las superficies definidas, seguido por la interpolación mediante el elemento

• Continua total
    Todos los resultados se promedian en el nudo (independientemente de las superficies definidas) y posteriormente interpolados a través del elemento

• Continua por grupos
    También es posible suavizar los resultados por grupos RFEM ofrece grupos generados con propiedades materiales similares. Puede crear grupos definidos por el usuario de superficies o sólidos usando el menú contextual del navegador (clic con el botón secundario en "Grupos de usuario").
Ya hay un interesante artículo técnico sobre este tema.

Palabras clave

Cálculo del valor medio Suavizado Distribución de esfuerzos internos Ventana de trabajo Continuo Constante Continua