FAQ 003178 ES

18. junio 2019

Markus Baumgärtel Resultados RFEM RSTAB

¿Cuál es la configuración recomendada para la distribución de los esfuerzos internos/tensiones en el "Navegador de proyectos - Mostrar"?

Respuesta

El análisis por EF determina los resultados de cada nudo de la malla de EF. Usualmente, es preferible una distribución continua del esfuerzo interno o deformación para el gráfico. Para esto, es necesario suavizar los resultados p. ej. mediante interpolación. Sin embargo, la pregunta no se puede responder universalmente, ya que se debe decidir de un modelo a otro. Básicamente, RFEM distingue entre las cinco opciones siguientes:

• Constante sobre elementos
    Distribución constante en el elemento

• No continua
    Interpolación en el elemento en función de los resultados en puntos especiales

• Continua dentro de las superficies
    El modo del valor medio en el nudo dentro de las superficies definidas, seguido por la interpolación mediante el elemento

• Continua total
    Todos los resultados se promedian en el nudo (independientemente de las superficies definidas); posteriormente, la interpolación se realiza a través del elemento

• Continua por grupos
    También es posible suavizar los resultados por grupos RFEM ofrece grupos generados con propiedades materiales similares. Puede crear grupos definidos por el usuario de superficies o sólidos usando el menú contextual del navegador (clic con el botón secundario en "Grupos de usuario").
Ya hay un interesante artículo técnico sobre este tema.

Palabras clave

Modo de valores medios Suavizado Diagrama de esfuerzos internos Ventana de trabajo Continuo Constante Continua