Durante el cálculo en RF-/FOUNDATION Pro, recibo un mensaje de error que dice que la dimensión de la cimentación es menor que el dos excentricidades. ¿Por qué? Y ¿qué puedo hacer?

Respuesta

En el caso del análisis de fallo del terreno o de las tensiones de contacto del suelo, la "superficie equivalente" se determina en RF-/FOUNDATION Pro para calcular las tensiones de contacto del suelo.

Si la dimensión o cota de la cimentación es menor que dos excentricidades de carga "e", no se puede determina la "superficie equivalente" o la "cimentación eficaz". En este caso, recibirá el mensaje de error correspondiente.

En la mayoría de los casos, el problema es que un usuario ha introducido dimensiones demasiado pequeñas de la losa de cimentación.

El problema se puede resolver al configurar manualmente dimensiones más grandes. O seleccionando la función "Índice".

Palabras clave

Excentricidad Cimentación Fallo del terreno Dimensiones de la cimentación Tensiones de contacto del suelo

2.550,00 USD
RFEM Estructuras de hormigón
RF-FOUNDATION Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD
RSTAB Estructuras de hormigón
FOUNDATION Pro 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de zapatas, cimentaciones en cáliz y en bloque

Precio de la primera licencia
760,00 USD