FAQ 003482 ES

14. agosto 2019

Gerhard Rehm Modelado | Cargas RFEM RSTAB

Recibo fuerzas de levantamiento en el apoyo, a pesar de que las cargas actúan en direcciones opuestas. ¿Cuál es el motivo?

Respuesta

En primer lugar, se debe comprobar en qué dirección actúan los elementos estructurales de peso propio.  También puede visualizar gráficamente el peso propio al usar el "Navegador mostrar" (ver figura 01).  Lo que suele ocurrir es que el usuario no convierte los datos al cambiar el eje Z global, en los parámetros de cálculo, y entonces sólo se ajusta la geometría.  El peso propio actúa en la dirección incorrecta y se debe establecer correctamente en el caso de carga (ver figura 02).

Palabras clave

Fuerza de levantamiento Fuerza de apoyo negativa Peso propio