1599x
003482
09.07.2021

Question

J'obtiens des forces d'appui de soulèvement même si les charges agissent dans des directions opposées. Pourquoi ?

Réponse:
Il faut d'abord vérifier dans quelle direction agit le poids propre des éléments structuraux. Vous pouvez également afficher le poids propre graphiquement via le « Navigateur-Afficher » (voir la Figure 01). Les utilisateurs oublient souvent de convertir les données dans les paramètres de calcul lors du changement d'axe Z global et se contentent d'ajuster uniquement la géométrie. Le poids propre agit dans la mauvaise direction et le signe correspondant doit être paramétré dans le cas de charge (voir la Figure 02).