Durante la comprobación plausible, recibo el mensaje de no es posible colocar error que dice que la superficie opuesta a la superficie de contacto. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Respuesta

Al modelar un sólido de contacto, se debe tener en cuenta, entre otras cosas, que las dos superficies de contacto deben estar dispuestas en paralelo y diseñadas de forma idéntica.

En la figura 01, queremos crear un sólido de contacto con el contacto entre la superficie superior y la inferior. La superficie de contacto se divide en dos superficies S2 y S3, y por lo tanto no corresponde con la superficie de contacto inferior S1. Por lo tanto, se visualiza el mensaje de error que se muestra en la figura 02. En este caso se deben definir dos volúmenes de contacto. Los sólidos de contacto se pueden crear, por ejemplo, usando la función "Crear sólido con contacto". Para ello, seleccione las superficies de contacto y abra la función correspondiente en el menú contextual; como alternativa, se puede crear el sólido de contacto manualmente. Vea el vídeo explicativo de la FAQ para ver ambos procedimientos.

Palabras clave

Sólido de contacto Superficie de contacto Error núm. 2327 Superficie opuesta