¿Cómo se pueden considerar laminillas verticales para una viga de madera laminada enconlada?

Respuesta

En el programa principal RFEM/RSTAB, primero se necesita un giro de 90º para que las laminillas de la viga de madera laminada encolada estén dispuestas en un borde, ver figura 01.

Figura 01 - Giro de la barra

Para también considerar la posición en el borde de la viga en el cálculo del módulo adicional RF-/TIMBER Pro, incremente la resistencia para la flexión periférica dentro de los parámetros establecidos en el Anejo nacional en la pestaña "Otra configuración 2/2", ver figura 02.

Figura 02 - Flexión periférica

Palabras clave

Madera laminada encolada En el borde Laminado vertical Viga de madera contralaminada encolada

Descargas

Contacte con nosotros

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RFEM Estructuras de madera
RF-TIMBER Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras de madera según Eurocódigo 5, SIA 265 y/o DIN 1052

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
RSTAB Estructuras de madera
TIMBER Pro 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y conjuntos de barras de madera según Eurocódigo 5, SIA 265 y/o DIN 1052