¿Cómo se pueden considerar las laminaciones vertebrales para una viga de madera laminada encolada?

Respuesta

En el programa principal RFEM / RSTAB, primero se requiere una rotación de la barra de 90 ° para que las laminillas de la viga de madera laminada encolada estén en posición vertical, ver figura 01.

Figura 01 - Giro de la barra

Para considerar también la posición vertical de la viga en el cálculo en el módulo adicional RF- / TIMBER Pro, aumente la resistencia para flexión dentro de los parámetros establecidos en el Anejo Nacional en la pestaña "Otros ajustes 2/2", véase Figura 2.

Figura 02 - Doblez en el borde

Palabras clave

Madera laminada encolada Bordes en posición vertical Edgeband Glued Laminated Beam

Descargas

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RFEM Estructuras de madera
RF-TIMBER Pro 5.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras de madera según Eurocódigo 5, SIA 265 y/o DIN 1052

Precio de la primera licencia
1.120,00 USD
RSTAB Estructuras de madera
TIMBER Pro 8.xx

Módulo adicional

Cálculo de barras y conjuntos de barras de madera según Eurocódigo 5, SIA 265 y/o DIN 1052