Comment les lames sur chant peuvent-elles être considérées pour une poutre en lamellé-collé ?

Réponse

Dans le programme principal RFEM/RSTAB, une rotation de 90° des barres est nécessaire pour que les lames de la poutre en lamellé-collé soient sur le bord (voir la Figure 01).

Figure 01 - Rotation de barre

Pour que le bord de la poutre soit également prise en compte dans le calcul du module additionnel RF-/TIMBER Pro, l'option de flexion au bord doit être activée dans les paramètres de l'Annexe nationale de l'onglet « Autres paramètres 2/2 » (voir la Figure 02).

Figure 02 - Flexion au bord

Mots-clés

Lamellé-collé Chant Lame sur chant BLC

Téléchargements

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RFEM Structures en bois
RF-TIMBER Pro 5.xx

Module additionnel

Vérification des barres et ensembles de barres en bois selon Eurocode 5, SIA 265 et/ou DIN 1052

Prix de la première licence
1 120,00 USD
RSTAB Structures en bois
TIMBER Pro 8.xx

Module additionnel

Vérification des barres et ensembles de barres en bois selon Eurocode 5, SIA 265 et/ou DIN 1052

Prix de la première licence
1 120,00 USD