¿El software de RWIND Simulation considera el factor de direccionalidad del viento (Kd) desde ASCE 7-16?

Respuesta

El factor de dirección del viento (Kd ) de ASCE 7-16 Sect. 26.6 se considera en el perfil de carga de viento ASCE 7-16 o en RWIND Simulation y el ingeniero puede ajustarlo manualmente. El factor de dirección del viento (Kd) se puede considerar en RWIND Simulación cambiando el factor en la configuración del perfil de la velocidad del viento antes de ejecutar RWIND Simulación en RFEM.

Figura 01 - Factor de direccionalidad del viento

Este factor para varios tipos de estructuras se puede determinar desde la tabla 26.6-1 desde ASCE 7-16 [1].

Palabras clave

Factor de direccionalidad del viento Factor Kd Cargar perfil ASCE 7-16 Sección 26.6 Tabla 26.6-1 Simulación de viento

Referencia

[1]   ASCE/SEI 7‑16, Minimum Design Loads and Associated Criteria for Buildings and Other Structures

Enlaces

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programa independiente

Programa independiente para simulaciones numéricas de flujos de viento alrededor de edificios u otros objetos. Las cargas de viento generadas que actúan sobre esos objetos se pueden importar a RFEM/RSTAB para un análisis estático y dinámico.

Precio de la primera licencia
2.690,00 USD