Le facteur de direction du vent (K d ) d'ASCE 7-16 est-il pris en compte par le logiciel RWIND Simulation?

Réponse

Le facteur de direction du vent (K d ) de la section 26.6 de l'ASCE 7-16 n'est pas inclus automatiquement dans le profil de charge du vent de l'ASCE 7-16 ou dans le calcul de RWIND Simulation. Le facteur de direction du vent (K d ) peut être pris en compte dans RWIND Simulation en modifiant le facteur de cas de charge pour les cas de charge générés par RWIND Simulation dans RFEM. Ces facteurs de cas de charge équivalents peuvent être modifiés et ajustés dans l'onglet «Combinaisons de charges» et dans la boîte de dialogue «Modifier le cas de charge et les combinaisons».

Figure 01 - Facteur de charge équivalent

Ce facteur pour différents types de structure peut être déterminé à partir du Tableau 26.6-1 de l'ASCE 7-16 [1].

Mots-clés

Facteur de direction de vent Facteur Kd Charger le profil ASCE 7-16 Section 26.6 Tableau 26.6-1 simulation des flux de vent

Littérature

[1]   ASCE/SEI 7‑16, Minimum Design Loads and Associated Criteria for Buildings and Other Structures

Liens

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
Compatible Programs Program
RWIND Simulation 1.xx

Programme autonome

Programme autonome de simulation CFD des flux de vent autour de bâtiments et de tout type d'objet. Les charges de vent générées qui agissent sur ces objets peuvent être importées dans les logiciels de calcul de structure RFEM et RSTAB.

Prix de la première licence
2 690,00 USD