1669x
004298
2020-01-07

Pregunta

Según DIN EN 1995-1-1/NA, el coeficiente de fisura kcr se puede aumentar un 30% para la madera de conífera en las zonas de al menos 1.50 m desde el extremo de la fibra de madera. ¿Cómo puedo implementarlo en RF-/TIMBER Pro?

Respuesta:
El aumento del coeficiente de fisura kcr aún se tiene que hacer manualmente porque el programa no conoce dónde se ha definido el extremo de la fibra. Para ello, divida la barra por 1,5 m desde el final de la fibra de forma que sólo se pueden definir las zonas afectadas como una barra separada (ver figura 01).

Ahora se necesitan dos casos de cálculo ("Archivo → Nuevo caso..."). En el caso 1, se seleccionan las barras dentro de 1,5 m para el cálculo. En el caso 2, se necesita seleccionar las barras donde se debe considerar el 30%. Después, en el caso 2, se ajusta manualmente kcr en la configuración para el Anejo Nacional. Por lo tanto, un kcr de 0,65 da como resultado para C24, que se introduce como se muestra en la figura 02. El cálculo se lleva a cabo de esta forma para el valor aumentado de kcr.