755x
004342
2020-02-17

Pregunta

En RF-/DYNAM Pro - Forced Vibrations, ¿por qué mi salida de la fórmula de la función del diagrama del tiempo da valores incorrectos que aparentemente sólo difieren en un factor?

Respuesta:
En los programas de Dlubal, se almacenan todos los valores internamente basados en las unidades del SI. Cuando un usuario cambia las unidades en el programa al sistema métrico o anglosajón, aún se utilizan las unidades del SI internamente y sólo se modifica el valor mostrado en la interfaz. Por lo tanto, todos los valores establecidos en la función de diagrama de tiempos también se establecen por defecto en unidades SI, a menos que el usuario aclare una unidad alternativa.

Veamos ' un ejemplo simple que se muestra en la imagen 01 donde se ha establecido el parámetro x = 1 pie en RFEM.

En RF-DYNAM Pro - Forced Vibrations, la función del diagrama de tiempo se define como k (t) = 1 * x donde 1 es el multiplicador (1/ft) para convertir x a un valor adimensional. Puede ver en la Imagen 02, debido a que todos los valores predeterminados son las unidades del SI, la columna del Multiplicador produce valores de 0.305 en lugar del valor correcto de 1.000.

Para corregir este problema, el usuario sólo necesita especificar las unidades del multiplicador como (1/mm) en la ecuación de la función. Esto se puede hacer con la modificación de la fórmula k (t) = 1/1 [ft] * x como se muestra en la imagen 03. Tenga en cuenta que la columna del multiplicador ahora muestra los valores correctos de 1,000.

En resumen, cuando se utilizan unidades diferentes que las del SI en el programa, los coeficientes o multiplicadores en la función del diagrama de tiempos se deben acompañar con las unidades alternativas definidas en los corchetes.