En RF-/DYNAM Pro - Forced Vibrations, ¿por qué mi salida de la fórmula de la función del diagrama del tiempo da valores incorrectos que aparentemente sólo difieren en un factor?

Respuesta

En los programas de Dlubal, se almacenan todos los valores internamente basados en las unidades del SI. Cuando un usuario cambia las unidades en el programa al sistema métrico o anglosajón, aún se utilizan las unidades del SI internamente y sólo se modifica el valor mostrado en la interfaz. Por lo tanto, todos los valores establecidos en la función de diagrama de tiempos también se establecen por defecto en unidades SI, a menos que el usuario aclare una unidad alternativa.

Veamos un ejemplo simple mostrado en la figura 01, donde se ha establecido el parámetro x = 304,800 mm en RFEM.

En RF-DYNAM Pro - Forced Vibrations, la función del diagrama de tiempos se define como k(t) 1*x, donde 1 es el multiplicador (1/mm) para convertir x en un valor adimensional. Debido a que todos los valores se establecen en unidades del SI de forma predeterminada, en la figura 02 puede ver la columna del multiplicador devuelve los valores de 0,305 en vez del valor correcto de 1,000.

Para corregir este problema, el usuario sólo necesita especificar las unidades del multiplicador como (1/mm) en la ecuación de la función. Esto se puede hacer con la modificación de la fórmula k(t) = 1/1[mm]*x como se muestra en la figura 03. Tenga en cuenta que la columna del multiplicador ahora muestra los valores correctos de 1,000.

En resumen, cuando se utilizan unidades diferentes que las del SI en el programa, los coeficientes o multiplicadores en la función del diagrama de tiempos se deben acompañar con las unidades alternativas definidas en los corchetes.

Palabras clave

Función del diagrama de tiempos Unidad Unidad SI Anglosajón Métrico Parámetros

Contacte con nosotros

Contacte con Dlubal Software

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

RFEM Programa principal
RFEM 5.xx

Programa principal

Software de ingeniería estructural de análisis por elementos finitos (AEF) para sistemas estructurales planos o espaciales compuestos de barras, placas, muros, láminas, sólidos y elementos de contacto

Precio de la primera licencia
3.540,00 USD
RSTAB Programa principal
RSTAB 8.xx

Programa principal

El software de ingeniería estructural para el análisis y dimensionado de estructuras de barras, pórticos y entramados realizando cálculos lineales y no lineales de los esfuerzos internos, deformaciones y reacciones en los apoyos

Precio de la primera licencia
2.550,00 USD
RSTAB Análisis dinámico
DYNAM Pro - Forced Vibrations 8.xx

Módulo adicional

Análisis dinámico y sísmico incluyendo el análisis en el dominio del tiempo y el análisis espectral multimodal