Pourquoi la formule de mon diagramme de temps dans RF-/DYNAM PRO - Forced Vibrations affiche-t-elle des valeurs incorrectes qui ne diffèrent apparemment que d'un facteur?

Réponse

Dans les programmes Dlubal, toutes les valeurs sont enregistrées en interne dans les unités SI. Si un utilisateur modifie les unités du programme en unités métriques ou impériales, les unités SI sont utilisées en interne et seule la valeur affichée dans l'interface est modifiée. Par conséquent, toutes les valeurs définies dans la fonction de diagramme de temps sont réinitialisées en unités SI, à moins que l'utilisateur ne précise une autre unité.

Considérons un exemple simple dans la Figure 1, où le paramètre x = 1 ft a été défini dans RFEM.

Dans RF-DYNAM PRO - Forced Vibrations, la fonction du diagramme de temps est définie par k (t) = 1 * x, où 1 est le multiplicateur (1/ft) pour convertir x en une valeur sans dimension. La Figure 2 montre que, puisque toutes les valeurs sont définies en unités SI par défaut, la colonne Multiplicateur renvoie les valeurs de 0,305 au lieu de la valeur correcte de 1 000.

Pour résoudre ce problème, l'utilisateur doit uniquement spécifier les unités du multiplicateur as (1/ft) dans l'équation de fonction. Cette opération peut être effectuée en modifiant la formule k (t) = 1/1 [ft] * x, voir la Figure 3. Veuillez noter que la colonne Multiplicateur affiche maintenant les valeurs correctes de 1 000.

En résumé, lorsque vous utilisez des unités autres que des unités SI dans le programme, d'autres unités doivent être ajoutées entre crochets aux coefficients ou aux multiplicateurs dans la fonction du diagramme de temps.

Mots-clés

Fonction de diagramme de temps unité Unité SI Impérial Métrique Paramètre

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous n'avez pas trouvé réponse à votre question ?
Contactez notre assistance technique gratuite par e-mail, via le chat Dlubal, sur notre forum international ou envoyez-nous votre question via notre formulaire en ligne.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM Logiciel principal
RFEM 5.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures aux éléments finis (MEF) pour les structures 2D et 3D composées de plaques, voiles, coques, barres (poutres), solides et éléments d'assemblage

Prix de la première licence
3 540,00 USD
RSTAB Logiciel principal
RSTAB 8.xx

Programme de base

Logiciel de calcul de structures filaires composées de charpentes, poutres et treillis. Il permet d'effectuer le calcul linéaire et non-linéaire et de déterminer les efforts internes, déformations et réactions d'appui

Prix de la première licence
2 550,00 USD
RSTAB Analyses dynamiques
DYNAM Pro - Forced Vibrations 8.xx

Module additionnel

Analyse dynamique et sismique avec analyse de l'historique de temps et analyse multi-modale du spectre de réponse

Prix de la première licence
1 120,00 USD