Después de dividir un pilar con nudos intermedios, los resultados en el módulo adicional RF-/CONCRETE Columns son diferentes a aquellos antes de la división. ¿Por qué?

Respuesta

La razón de los diferentes resultados probablemente es la configuración de las longitudes eficaces para el análisis de estabilidida. Según la configuración predeterminada, estas se determinan automáticamente en el módulo adicional RF-/CONCRETE Columns. Sin embargo, este método no funciona para barras divididas, y por lo tanto no se lleva a cabo ningún análisis de estabilidad (aparece un mensaje de advertencia correspondiente).

Si ha introducido las longitudes eficaces manualmente, esto sólo se aplica a una sola barra. Para realizar un análisis de estabilidad correcto del pilar como un componente estructural completo, es necesario definir un conjunto de barras.

Palabras clave

Longitud eficaz Conjunto de barras Factor de longitud eficaz