Après avoir divisé une colonne avec des nœuds intermédiaires, les résultats du module additionnel RF-/CONCRETE Columns sont différents des résultats antérieurs à cette opération. Pourquoi ?

Réponse

Cette différence est probablement due aux paramètres des longueurs efficaces pour l'analyse de stabilité. Par défaut, ils sont déterminés automatiquement dans le module additionnel RF-/CONCRETE Columns. Cependant, cette méthode ne fonctionne pas pour des barres divisées et aucune analyse de stabilité n'est effectuée (un message d'avertissement apparaît).

Si vous avez entré les longueurs efficaces manuellement, elles ne s'appliquent qu'à une barre. Le poteau doit être défini comme un ensemble de barres afin qu'une analyse de stabilité correcte du poteau en tant que composant structurel complet puisse être effectuée.

Mots-clés

Longueur efficace Ensemble de barres Facteur de longueur efficace