1196x
005030
2021-07-16

Tensión de contacto en RF-SOILIN

Al diseñar una losa de cimentación debajo de un tanque circular, no se muestra la tensión de contacto en el medio de la superficie. ¿Por qué?

Respuesta:
El problema está en la configuración del caso de carga determinante, que afecta a la determinación de los muelles verticales. Ha seleccionado LC2, que no es adecuado para esto. Este CC solo contiene la carga a lo largo del perímetro. Por lo tanto, la losa se levanta por la mitad. El programa no determina ningún muelle vertical para la parte media de la losa en el aire, por lo que la superficie no está apoyada allí.