4063x
005076
2021-09-03

Carga de viento en estructuras abiertas

¿Cómo aplico la carga de viento en barras de estructuras abiertas en RFEM 5?

Respuesta:

1. Defina un plano que se utilizará para aplicar la carga de viento. Puede hacerlo creando 4 nudos de esquina alrededor de su estructura (Imagen 01).

2. Vaya a HerramientasGenerar cargasA partir de cargas superficiales en barras mediante planos. Defina la dirección, la magnitud y Seleccionar vacío, solo en barras (figura 02). Seleccione los nudos de esquina que se crearon previamente.

3. Seleccione Configuración para la generación de carga para ajustar el tipo de tolerancia. Seleccione Absoluto por distancia e introduzca un valor que capture todo el ancho/largo de la estructura (Imagen 03). Haga clic en Aceptar dos veces para salir.

4. Haga clic con el botón secundario en la carga superficial y seleccione Mostrar por separado (imagen 04). La carga superficial ahora se muestra como cargas en barras (figura 05).

Nota: La carga aplicada se basa en la orientación de la barra.

Autor

Cisca es responsable del soporte técnico al cliente y el desarrollo continuo de los programas para el mercado norteamericano.