Carga de viento en estructuras abiertas

Preguntas y respuestas útiles

• Preguntas más frecuentes (FAQ)

Ver texto original

¿Cómo aplico la carga de viento a las barras de estructuras abiertas?

Respuesta

1.ᵃ Defina un plano al que aplicar la carga de viento.  Puede hacer esto creando 4 nudos de esquina alrededor de su estructura (figura 1).

SegundoVaya a Herramientas -> Generar cargas -> Desde cargas de área en barras a través de planos

Defina la dirección, el tamaño y seleccione Vacío, solo en barras (figura 2). Seleccione los nudos de esquina que se crearon previamente.

3.ᵃEl tipo de tolerancia se puede ajustar mediante la configuración para la generación de carga.  Seleccione Absoluto a través de la distancia e introduzca un valor que cubra todo el ancho/largo de la estructura (figura 3). Haga clic en Aceptar dos veces para salir de la operación.

4.Haga clic con el botón secundario en la carga superficial y seleccione Mostrar por separado (figura 4). La carga superficial ahora se muestra como una carga en barra (figura 5). Nota: La carga aplicada se basa en la orientación de la barra.

Palabras clave

Carga generada Viento Carga de viento Carga superficial Estructura abierta Torre abierta Torre

Escribir un comentario...

Escribir un comentario...

• Vistas 158x
  • Actualizado 6. septiembre 2021

Contacte con nosotros

Contacta con Dlubal

¿Ha encontrado su pregunta?
Si no es así, contacte con nosotros a través de nuestro servicio de asistencia gratuito por correo electrónico, chat o fórum, o envíenos su pregunta mediante el formulario en línea.

+34 911 438 160

info@dlubal.com

Curso de formación en línea | Español

RFEM | Diseño normativo en hormigón con Eurocódigo 2

Curso de formación en línea 21. octubre 2021 15:00 - 19:00 CEST

Curso de formación en línea | Español

Eurocódigo 5 | Estructuras de madera según EN 1995-1-1

Curso de formación en línea 28. octubre 2021 15:00 - 19:00 CEST

Invitación al evento

International Mass Timber Conference

Conferencia 12. abril 2022 - 14. abril 2022

Invitación al evento

Congreso de estructuras 2022

Conferencia 21. abril 2022 - 22. abril 2022

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Diseño de vidrio con Dlubal Software

Webinar 8. junio 2021 14:00 - 14:45 CEST

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 13. mayo 2021 16:00 - 17:00 CEST

Introducción al programa RFEM

Introducción al programa RFEM

Webinar 22. abril 2021 16:00 - 17:00 CEST

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

CSA S16: 19 Diseño de acero en RFEM

Webinar 10. marzo 2021 14:00 - 15:00 EDT

Los errores de usuario más comunes con RFEM y RSTAB

Los errores más comunes del usuario con RFEM y RSTAB

Webinar 4. febrero 2021 14:00 - 15:00 BST

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Diseño de barras de aluminio según ADM 2020 en RFEM

Webinar 19. enero 2021 14:00 - 15:00 EDT