1033x
005322
2022-11-01

Efectos del ajuste de precisión

¿Qué efectos tiene el ajuste de precisión en el modelo?

Respuesta:

Para evitar inconsistencias en un modelo causadas por la importación de datos desde programas CAD o por modelado, RFEM 6 ofrece la opción de definir tolerancias del modelo para nodos, líneas, superficies y direcciones en los datos de entrada. De esta forma, se puede especificar a partir de qué tolerancia son los nudos, líneas, superficies y distancias a considerar como idénticos y combinados.

Estas tolerancias del modelo se tienen en cuenta en el programa, por un lado, cuando se modifican los parámetros individuales del modelo utilizando la función "Mover/Copiar" y, por otro lado, cuando se utiliza la función "Arrastrar y soltar". Sin embargo, si la posición de los parámetros del modelo se define utilizando la tabla, las tolerancias especificadas pueden no alcanzarse a voluntad. (Nota: En el video, la tolerancia del modelo se ha establecido un poco más gruesa para que los efectos de esta configuración sean claros. Por lo general, el programa establece una tolerancia de modelo de 0,0005 m.)

En RFEM 5, estas incoherencias en el modelo podrían eliminarse automáticamente utilizando la función "Regenerar modelo".