985x
005322
01.11.2022

Effets du paramètre de précision

Quels effets le paramètre de précision a-t-il sur le modèle ?

Réponse:

Afin d'éviter les incohérences dans un modèle causées par l'importation de données à partir de programmes de CAO ou par la modélisation, RFEM 6 offre la possibilité de définir les tolérances du modèle pour les nœuds, les lignes, les surfaces et les directions dans les données d'entrée. De cette manière, vous pouvez déterminer à partir de quelle tolérance les nœuds, les lignes, les surfaces et les distances doivent être considérés comme identiques et combinés.

Ces tolérances de modèle sont prises en compte dans le programme lors de la modification des paramètres individuels du modèle à l'aide de la fonction « Déplacer/Copier » et, d'autre part, lors de l'utilisation de la fonction « Glisser-déposer ». Cependant, si la position des paramètres du modèle est définie via le tableau, les tolérances spécifiées peuvent être dépassées à volonté. (Remarque : dans la vidéo, la tolérance du modèle a été définie de manière légèrement plus grossière afin que les effets de ce paramètre soient clairs. Normalement, une tolérance de modèle de 0,0005 m est prédéfinie par le programme.)

Dans RFEM 5, de telles incohérences dans le modèle pouvaient être automatiquement éliminées à l'aide de la fonction « Régénérer le modèle ».