Dlubal RFEM 5 & RSTAB 8 - Enregistrer et importer les diagrammes pour les articulations de barre

Trucs & Astuces

Dans RFEM 5 et RSTAB 8, il est possible d'affecter des non-linéarités aux articulations de barre. En plus des non-linéarités "fixé si" et "activité partielle", vous pouvez également sélectionner "Diagramme". Si vous sélectionnez l'option "Diagramme", vous devez spécifier les paramètres en fonction du comportement au niveau l’articulation de barre. Pour chaque point de définition, il est nécessaire de préciser les valeurs pour les abscisses et les ordonnées (déformation ou rotation et les forces internes correspondantes) qui définissent l’articulation.

Selon le nombre de points définis d'un diagramme pour l’articulation de fin de barre,  l’entrée de données nécessaire peut être très élevée. Pour réduire le temps pour la spécification, vous pouvez enregistrer le diagramme. Si vous souhaitez insérer une nouvelle articulation de barre (également avec la non-linéarité "Diagramme") aux extrémités d’autres barres en important le diagramme préalablement enregistré.

Cette fonctionnalité fonctionne pour tout type de modèle, vous permettant ainsi de lire les diagrammes définis dans d'autres modèles de RSTAB et RFEM.

Plus d'informations

Contactez-nous

Contactez-nous

Vous avez des questions relatives à nos produits ? Vous avez besoin de conseils pour votre projet en cours ? Contactez-nous ou visitez notre FAQ, vous y trouverez de nombreuses astuces et solutions.