Enregistrer et importer les diagrammes pour les articulations de barre

• Base de connaissance

Trucs & Astuces

Dans RFEM 5 et RSTAB 8, il est possible d'affecter des non-linéarités aux articulations de barre. En plus des non-linéarités "fixé si" et "activité partielle", vous pouvez également sélectionner "Diagramme". Si vous sélectionnez l'option "Diagramme", vous devez spécifier les paramètres en fonction du comportement au niveau l’articulation de barre. Pour chaque point de définition, il est nécessaire de préciser les valeurs pour les abscisses et les ordonnées (déformation ou rotation et les forces internes correspondantes) qui définissent l’articulation.

Selon le nombre de points définis d'un diagramme pour l’articulation de fin de barre, l’entrée de données nécessaire peut être très élevée. Pour réduire le temps pour la spécification, vous pouvez enregistrer le diagramme. Si vous souhaitez insérer une nouvelle articulation de barre (également avec la non-linéarité "Diagramme") aux extrémités d’autres barres en important le diagramme préalablement enregistré.

Cette fonctionnalité fonctionne pour tout type de modèle, vous permettant ainsi de lire les diagrammes définis dans d'autres modèles de RSTAB et RFEM.

Auteur

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Dipl.-Ing. (FH) Paul Kieloch

Ingénierie produit et assistance clientèle

En tant que support technique, M. Kieloch répond aux questions des clients de Dlubal Software et est responsable du développement des modules additionnels pour les structures en béton armé.

Mots-clés

Répartition Boîte de dialogue « Nouvelle articulation de barre » Non linéaire Définition Activité partielle

Liens

Laissez un commentaire...

Laissez un commentaire...

• Vues 278x
  • Mis à jour 7 avril 2021

Contactez-nous

Contacter Dlubal

Avez-vous des questions ou besoin de conseils? Contactez-nous via notre assistance gratuite par e-mail, chat ou forum ou consultez notre FAQ à tout moment.

+33 1 78 42 91 61

info@dlubal.fr

RFEM pour les étudiants | USA

Formation en ligne 21 avril 2021 13:00 - 16:00 CDT

Formations en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base

Formation en ligne 23 avril 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 27 avril 2021 9:00 - 13:00 CEST

Échange de données entre RFEM et REVIT

Échange de données entre RFEM et REVIT

Webinar 30 avril 2021 15:00 - 16:00 CEST

RFEM | Bois | USA

Formation en ligne 5 mai 2021 13:00 - 16:00 CDT

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 3 | Structures en acier selon la DIN EN 1993-1-1

Formation en ligne 6 mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 11 mai 2021 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

Eurocode 2 | Structures en béton selon la DIN EN 1992-1-1

Formation en ligne 12 mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 2

Formation en ligne 17 mai 2021 14:00 - 16:30 CEST

Formation en ligne | Arabe

RFEM | Fonctions de base | Arabe

Formation en ligne 20 mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Formations en ligne | Anglais

Eurocode 5 | Structures en bois selon la DIN EN 1995-1-1

Formation en ligne 20 mai 2021 8:30 - 12:30 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 25 mai 2021 9:00 - 13:00 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM pour les étudiants | Partie 3

Formation en ligne 15 juin 2021 14:00 - 16:30 CEST

Formation en ligne | Anglais

RFEM | Formation sur les fonctions de base | USA

Formation en ligne 17 juin 2021 9:00 - 13:00 CDT

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 22 juin 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base | GRATUIT

Formation en ligne 6 juillet 2021 9:00 - 12:00 CEST

Online training | French

Eurocode 3 | Calcul de structures en acier selon l'EN 1993-1-1

Formation en ligne 20 juillet 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 2 | Calcul de structures en béton selon l'EN 1992-1-1

Formation en ligne 10 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 5 | Calcul de structures en bois selon l'EN 1995-1-1

Formation en ligne 31 août 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

Eurocode 8 | Calcul des structures pour leur résistance aux séismes

Formation en ligne 21 septembre 2021 9:00 - 13:00 CEST

Online training | French

RFEM | Fonctions de base

Formation en ligne 12 octobre 2021 9:00 - 12:00 CEST